Отправлено 06 Декабрь 2008 - 16:54
Ребята всем привет! Всех с наступающим праздником!
Такая ситуация. Вчера по телефону со мной связалась одна женщина, государственный социальный работник. Она сообщила мне, что около метро "Гара Гараев" за к/т "Севиндж" в самостройке-домишке площадью 16 кв. м живёт больная женщина-вдова, со своими 7 детьми! Плюс ещё её брат-инвалид (руками-ногами двигать не может) с ними живёт. Они буквально нищие, но очень стеснительные. У этой женщины муж попал в аварию, лежал несколько месяцев в больнице, что у них были вещи-деньги, всё ушло на лечение + недавно она похоронила свою больную мать. В их домишке нет электричества, отключили за неуплату, так что там холодно. Все её дети очень хорошие, ходят в школу, хорошо учатся, занимаются "дома" при свечке. Старшему её сыну - 19 лет. Он сам, своими силами поступил в БГУ, учится на бесплатном на факультете "Прикладная математика". Получается, что вся семья, мать, дядя держатся на его молодых плечах. Дети очень бледненькие-жёлтенькие. Эта женщина социальный работник водила их к врачу. Врач сказала, что они здоровы, просто ослаблены, недоедают и им не хвататет света.
Может кто-нибудь сможет им немного материально помочь? Я могу пойти-показать этот домик, может хотя бы их долги за электричество кто-нибудь поможет оплатить?
Заранее всем спасибо.