Вход

Наш любимый Алишка Саги!!!!

Сбор средств на проведение операций и дорогостоящее лечение

Модераторы: Юличка, irtish

Ответить
Мишуля
Я: Бегущая по волнам
Азербайджан

#21 Re: Наш любимый Алишка Саги!!!!

Сообщение Мишуля »

вот статья про одуванчики для удобного чтения:

ПУСТЬ ЖИВУТ ОДУВАНЧИКИ

Читатели "Зеркала" в очередной раз доказывают, что в мире добра смерть отступает

А.МЯСНИКОВА

...Цветущее вишневое дерево, окруженное одуванчиками посреди весеннего Баку. Рядом стоит и плачет женщина. Прохожие удивленно оборачиваются.
- Сева, почему ты плакала?
- Пробило. Алишка всегда весной приходил домой с кипой цветущих веток, сирени, одуванчиков...
Сегодня Алишка лежит в отделении химиотерапии гемопластозов детской онкологии в Москве с диагнозом: острый лимфобластный лейкоз, и ему делают "химию". Чтобы мальчик не видел, как у него будут выпадать волосы, папа Алишки, который все это время с ним рядом, сказал, что в моду входит лысина, и постригся под ноль. Алишка согласился отдать дань модной тенденции, хотя, скорее всего, он понимает, что папа просто слукавил. Ведь еще пару недель назад Алишке разрешали выходить из палаты в игровую комнату больницы, и он видел там абсолютно лысых мальчиков и девочек. После "химии" всегда так. Алишка будет проходить химиотерапию 8 месяцев.
Каждый месяц лечения - 10 тысяч долларов. Мама Сева в Баку собирает деньги. И в этом ей активно помогают читатели нашей газеты, которые узнали об Алишке из статьи "Дожить до Голливуда", откликнулись на призыв "Зеркала" помочь спасти жизнь мальчику, который мечтает выучиться на режиссера, рисует лошадей и верит, что чудеса существуют, а Бог - один для всех.
Сегодня в Москве, в детской онкологии Алишка утром и вечером молится Богу и просит у него счастья для всех людей: для тех, кто помог маме собрать денежки, для тех, кто в Москве приносит ему сладости, для тех, кто передал для него игрушки, и кто просто позвонил, чтобы выразить поддержку. Утром и вечером в Баку, в поселке Забрат, брат-близнец Маки просит у Бога то же самое. А еще он просит вернуть ему брата...
- Боженька, я просил тебя, чтобы, когда я вырасту, ты помог мне уехать в Лондон учиться. Я не хочу в Лондон. Ты все можешь, Боженька. Сделай, чтобы Алишка снова был со мной и с мамой. И чтобы мама больше не плакала. Я обещаю, что не буду с ним драться. Прошу тебя, Боженька...
Одно и то же он повторяет несколько раз. На русском и на азербайджанском языках. Ребенку пока трудно разобраться в единстве высшей силы. Он пока ищет ее на небе. А его мама Сева теперь твердо знает, что Бог - он на земле, он не имеет национальности и религиозной принадлежности, он в сердцах тысячи людей, которые звонили и продолжают ей звонить.
...В детстве и юности Сева жила на улице, которая называлась Самаркандской. Это была большая бесконечная улица из маленького городка под названием Джума в большом древнем и очень красивом городе Самарканд. На этой улице с двух сторон перед каждым домом были посажены абрикосовые деревья, верхушки которых Сева тщетно пыталась разглядеть в детстве, а когда они цвели, вся улица окрашивалась в розовый цвет.
- Это было сплошное розовое детство и розовое счастье...
Когда они узнали Алишкин диагноз, счастье закончилось, а жизнь стала черной. Они стучали в фонды, министерства, богатейшие компании, и им задавали вопросы: являются ли они беженцами? А почему у ребенка нет инвалидности? Принесите справку, что вам дают 100-процентную гарантию выздоравления...
Но семья Джафаровых ниоткуда не бежала, оформить инвалидность за две недели было нереально, а 100-процентную гарантию дает только Бог, но он не выписывает справок. Зато посылает Надежду и Веру. Веру в то, что мир все-таки розового цвета. И этот мир может открыться и постучаться в дом к каждому из нас. В дом к Джафаровым он стучится ежечасно.
"...52 тысячи долларов. Это много... 52 тысячи долларов - это не так уж много. Если каждый из нас в это воскресенье отнесет и положит на банковский счет по одному манату... Если на почти 9 миллионов нас всего 52 тысячи тех, кто готов прийти на помощь чужому ребенку, то получается, что нас все-таки очень и очень мало?" - обращалось "Зеркало" к читателям с просьбой помочь маленькому Али Саги в прошлый раз.
И люди действительно приносили по одному манату, старики приходили с пенсионными книжками, дети разбивали копилки... Были и те, кто дал 1000 манатов, кто просил принести массу документов для перечисления 200 долларов от имени фирмы. Звонили из мечети и говорили, что в каждом намазе они просят Аллаха даровать Алишке здоровье. Звонили из церкви и говорили, что просят Бога и всех святых помочь и спасти. Звонили те, кто оказывался в аналогичной ситуации, чтобы поддержать, те, кто смог побороть болезнь, и те, кто потерял детей. Бывшие бакинцы, живущие в Москве, приходят в больницу и приносят Алишке игрушки и вкусности, не называют имен, просто всовывают купюры папе и извиняются, что не могут дать больше...
Лечение в марте продолжилось. Оно приостановится, как только не будет оплачен следующий курс. Вы собрали 10 тысяч манатов. Осталось еще 42 тысячи. И тогда уже осенью Алишка приедет в Баку. И тогда он снова нарвет одуванчиков. И пойдет в школу, и подарит их однокласснице, в которую влюблен и письмо которой перечитал в больнице несколько раз. А следующей весной он принесет маме ветки цветущего абрикоса, как воспоминания детства...
4 марта Алишке исполнилось 12 лет. Он встретил этот день рождения отчасти благодаря вам.
- Я не верила в затею со статьей. Я думала, что достучаться до людских сердец в наш век невозможно так же, как до сердец наших чиновников...
Благодаря вам семья Джафаровых снова поверила в то, что сердца во все времена бьются одинаково, и, сколько бы мы ни надевали на них заслонок, они продолжают быть открытыми и чужой беде, и чужому горю.
Благодаря вам мы все сегодня стали немного добрее, в нас немного больше любви и немного больше веры. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к этой истории. Спасибо всем, кто помогал, помогает и будет помогать Алишке. Неважно чем: деньгами, игрушкой, молитвой, добрым словом...И теперь мы точно знаем, что Алишка будет жить, потому что даже смерть отступает там, где торжествуют Любовь, Добрые Сердца и Розовый Мир.
... Врачи предупредили Джафаровых, что при лечении будет ухудшение. Будет даже момент, когда мальчик впадет в практически коматозное состояние и не будет узнавать никого. Сегодня даже медики заходят к нему в палату в масках. Но когда закончится курс "химии", жизнь начнет возвращаться в маленькое измученное тело, и волосики на голове начнут медленно отрастать. Они будут сперва очень реденькими, и Алишка будет похож на маленький одуванчик. Пусть он проживет как можно дольше...

амин

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Мишуля
Азербайджан

#22 Re: Наш любимый Алишка Саги!!!!

Сообщение Мишуля »

вот другая статья про нашего героя:

Сб. , Мар. 1, 2008
ДОЖИТЬ ДО ГОЛЛИВУДА

Мы просим читателей "Зеркала" помочь спасти жизнь Алишке, который мечтает выучиться на режиссера, рисует лошадей и верит, что чудеса существуют, а Бог один для всех

А.МЯСНИКОВА

Покрытый инеем золотой купол церкви, за которым раскинулась заснеженная Москва... Сегодня в Москве тоже идет снег. Но из окна детской онкологической больницы на Каширской проглядывает совсем другой пейзаж. Алишка рисует лошадей и раздает свои картины детям и врачам.
* * *
"Здравствуйте!
Пишет Вам Джафарова Севиндж Тофиг гызы. Я - мама 12-летнего мальчика, которого зовут Саги Али. Недавно моему сыну поставили страшный диагноз - лейкоз, лимфобласт вариант, L-1.
Диагноз был поставлен в Детской клинической больнице в отделении гематологии. После чего врач сказал, что не дает никаких гарантий на выздоровление. Вы не представляете, что чувствует женщина, услышавшая такой приговор для своего ребенка.
И я решила во что бы то ни стало и чего бы мне это ни стоило его спасти. Собрав деньги в долг у друзей, соседей, знакомых, продав все свои ювелирные украшения, я проводила мужа с Алишкой в Москву. Сама выехать не смогла из-за финансовых проблем.
У меня никогда не было своего дома, чтобы его продать. Я живу в доме старшей золовки. Чтобы спасти Алишку мне нужны деньги на лечение.
Я очень Вас прошу, посодействуйте. Помогите спасти моего ребенка. С уважением к Вам, мама Алишки"...
* * *
В семье Джафаровых двое сыновей. Алишка - младший. Младше брата Мухаммеда на целых полчаса. И родился он на 400 граммов меньше него, не дотягивая 100 граммов до 1 килограмма. До трех лет Алишку выхаживали всей семьей, а потом не переставали удивляться, откуда в нем столько неуемной энергии, жизнерадостности и озорства.
По крайней мере, в мальчишеских баталиях маме почти всегда приходилось спешить на помощь старшему сыну.
При всей своей неуемности, в школе Алишка учится на одни пятерки и других отметок не признает. Сегодня, когда он в больнице, директор обещала, что переведет мальчика в следующий класс экстерном. Главное, чтобы он поправился...
* * *
Полтора месяца назад это была обычная бакинская семья с обычными заботами и радостями. С обычной для наших дней биографией. Поженились, родились дети, уехали в Москву на заработки, прожили там пять лет, снова вернулись на Родину. У папы маленький бизнес, мама - домохозяйка, мальчишки учатся в школе. По выходным - детские спектакли в Русском драматическом театре имени Самеда Вургуна, мультики в кинотеатре "Азербайджан" и, конечно же, "Макдональдс".
...Маленькая шишечка на детской шейке, на которую даже не обратили внимание. Но уже на следующий день - такая же под мышкой, а еще через сутки - в паху. Они появились за три дня, полтора месяца назад.
А всего за неделю до этого он дрался с братом, учительница выговаривала ему за неусидчивость, и он так и не подарил Принцессе из "Бременских музыкантов" букет цветов, потому что пожалел злую Королеву, которой на том спектакле и вручил розы...
Но он их ей непременно подарит, как только вернется из Москвы. Он обещал.
* * *
...Трое суток в детской онкологии в Баку. Трое суток ожидания и надежды на то, что предварительный диагноз не оправдается. Разговоры родителей полушепотом. Они о последствиях "химии", дорогих препаратах и, самое страшное, о летальных исходах.
Одно отделение на всех онкобольных детей Азербайджана. Их с каждым днем становится все больше. Их родители продают все - золото, машины, дачи, квартиры... Они готовы отдать свои жизни, если это поможет.
Врачи разводят руками. Это самые "страшные" для родителей врачи и самая "страшная" больница. Вопрос: "Доктор, сколько процентов?", зависает в воздухе. Доктор - не Бог, он не может предсказать вероятность...
Здесь начинают делать намаз даже рьяные атеисты... Здесь разувериваются в Боге те, кто никогда не оспаривал его писаных в священных книгах истин... Здесь не срабатывают стериотипы и рушатся нерушимые законы и заповеди. Кто-то про себя, а кто-то уже во всеуслышание ведет спор со Всевышним: "Куда же ты смотришь?"
Это место, где жизнь четко делится на "до" и "после"...
* * *
В поселке Забрат-1 Алишку знают все. Он единственный из мальчишек, кто не ленился бежать через всю улицу навстречу соседке, идущей с базара, чтобы помочь донести ей сумку до дома. С удовольствием возился с малышней. Деловито обсуждал со старшими особенности авторемонта...
А еще он великолепно рисует. И всем дарит свои рисунки. В основном, это животные. Иногда пейзажи. Почти в каждом забратском доме есть такой рисунок "от Алишки". В школе, где он учится, его работами увешаны стенды на всех этажах.
Он даже ходил в художественную школу. Но врачи обнаружили у мальчика прогрессирующую близорукость и порекомендовали родителям приостановить занятия. В результате художественную школу пришлось оставить, а вот рисовать Алишка все равно не перестал...
* * *
Сегодня Забрат-1 собирает деньги на лечение маленького Алишки.
Гарантии московских врачей - 60-70%. Минздрав Азербайджана дал сопроводительное письмо с просьбой вылечить Алишку бесплатно. Главный врач московской детской онкологии - наш земляк, но в больнице на Каширской уже лечатся бесплатно трое азербайджанских ребятишек. Алишка просто "не вписался" в бесплатный бюджет.
В месяц на лечение требуется 10 тысяч долларов. Курс - 8 месяцев. Плюс реабилитация. Итого 82 тысячи долларов. Для семьи Джафаровых баснословные деньги. Для всего поселка Забрат-1 это очень большая сумма. Тем не менее, сегодня Забрат-1 собирает деньги на лечение Алишки.
10 тысяч долларов - близкий друг отца продал машину, на которую копил несколько лет. 20 тысяч - участок перед домом стоит ровно в два раза дешевле, но покупатель знает о ситуации в семье мальчика и дает явно завышенную сумму. Лечащий врач-офтальмолог Джамиля Салимханова передала Севиндж 500 манатов, чтобы та могла на самолете полететь в Москву к сыну. Соседи скидываются - кто по манату, кто по два...
Первые 10 тысяч долларов они уже заплатили. В начале марта нужно заплатить еще 10. Иначе лечение прекратится. А его нельзя прерывать. И Севиндж пишет письма: первой леди Мехрибан Алиевой - она видела как молились за ее здоровье родители в Азербайджанском НИИ онкологии, которым была оказана помощь; в банки; в госконцерн AZAL; в Госкомитет защиты прав женщин и детей... Письма расходятся по всему Баку. Она просит помочь ей спасти сына. Сохранить жизнь маленькому Алишке.
* * *
- Мамочка, спокойной ночи!
- Алишка, но ведь всего шесть вечера...
- У нас с папой зарядки нет на мобильнике. Вдруг он разрядится и я не смогу тебе пожелать спокойной ночи? Я же знаю, ты тогда не заснешь...
Она улыбается сквозь слезы на другом конце невидимой спутниковой связи и прикрывает трубку ладонью: "Вы не представляете, как это страшно, когда ТАКОЕ случается с ТВОИМ ребенком"...
- Мамочка! Я нарисовал тебе лошадь. Ты приедешь на мой день рождения и я тебе ее подарю!
- Конечно приеду, Алишка. Я приеду, и все будет хорошо...
* * *
4 марта Алишке исполнится 12 лет. Он хочет поехать в Голливуд выучиться там на режиссера. Он хочет снимать гениальные фильмы и хочет, чтобы пока он не уехал в Голливуд, его самого пригласили сниматься в детском кино... Он даже не мечтает, а знает, что все именно так и произойдет в его жизни. Нужно только хорошо учиться и еще немного подрасти.
То есть нужно, чтобы наступили 13-я, 14-я, 15-я, 16-я весны...
Алишка не знает свой диагноз. Не знает, что эти 8 месяцев ему предстоит пройти очень сложное испытание, что на личике все это время будет маска, волосы выпадут после "химии", иммунитет совсем сойдет на ноль. Но это единственный способ дожить до Голливуда...
52 тысячи долларов. Это много. Те, для кого это копейки, вряд ли кинутся на помощь Алишке. Мы уже не раз убеждались, что помогают в основном те, кто сам в этой жизни нередко сталкивался с бедой. Мы просим не остаться равнодушными и в этот раз.
52 тысячи долларов - это не так уж много. Если каждый из нас в это воскресенье отнесет и положит на банковский счет по одному манату... Если на почти 9 миллионов нас всего 52 тысячи тех, кто готов прийти на помощь чужому ребенку, то получается, что нас все-таки очень и очень мало?
На самом деле это не так. И мы непременно спасем Алишку. И он поедет в Голливуд. И выучится на режиссера. И снимет в Голливуде замечательную сказку про маленького красивого и доброго мальчика, которого заколдовал злой колдун с латинским именем Лейкоз, но потом пришли добрые волшебники, их было очень много, целая страна, и спасли мальчика. И будет веселый и счастливый "хеппи энд".

* * *
- Алишка, почему на твоем рисунке церковь, а не мечеть?
- Потому что это Москва.
- Но в Москве тоже есть мечеть.
- Я не видел. Думаю, это не важно - мечеть, церковь... Ведь небо одно и на нем сидит один Бог. Он помогает всем, и он для всех...

Аллах сене комек олсун, родной

Мишуля
Азербайджан

#23 Re: Наш любимый Алишка Саги!!!!

Сообщение Мишуля »

лили
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 14:0
6
Алиша, мы все рядом, ты чувствуешь это?..
Lik1
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 14:08

вот фотки нашего любимца
Мишуля
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 14:08
лили (7.11.2008, 15:06) писал:

Алиша, мы все рядом, ты чувствуешь это?..

Конечно чувствует,я уверенна в этом
Лик какая ты умница родная
Mama Alishki
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 14:29

Самира баджишка спасибо.сейчас читала и опять все как черно белое кино перед глазами ,опять плачу,У АЛИШКИ ВСЕ ХОРОШО ,квартиру мы нашли в марьино за 40 тысяч в месяц.сегодня или завтра должны купить кварцевую лампу пока не нашли подходящию обработать всю квартиру , и потом все время мы должны каждый день на полчаса кварцевать любое место где мыживем, вчера опять постригли его на лысо опять маленькая трагедия но его близкии друг одним веским предложением вернул его в свое русло сеичас облазиет кожа на голове с сегодняшнего дня начнем поддерживающию химию пока с таблеток вчера к нам приезжала знаменитая семья художников Тарасовых из Санкт Петербурга обязательным их условием было чтоб рисовали и мама и дети .они долго восхищались нашими рисунками многие мы просто отдали им на благотворительную акцию многие они попросили для себя лично предварительно заставив нас на них расписаться,они оставили мне свой адрес попросив меня обязательно рассказать им о дальнейшей судьбе Алишки ,хотели помочь материально но мы отказались,после нашего рассказа долго восхищались Мехрибан ханум,заявив что после Жаклин Кенеди,она единственная первая леди чьей красотой они восхищаються как художники.я сфотографировала его рисунки на днях прикреплю мы попрощались ушли из конферец зала где писали рисунки ,но они пришли к нам в палату и подарили ему кисточки краски взяв с меня слово что я обязательно буду держать их в курсе его дальнейшей жизни.

Мишуля
Азербайджан

#24 Re: Наш любимый Алишка Саги!!!!

Сообщение Мишуля »

Minasha
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 14:32
Mama Alishki (7.11.2008,
15:29) писал:
опять маленькая трагедия но его близкии друг одним веским предложением вернул его в свое русло

А что за предложение

Не плачь,Севочка,все будет хорошо.
Вы там такое вынесли,что это уже ерунда,немножко осталось.

P.S. Я хоть и не художник,но тоже восхищаюсь красотой Мехрибан ханум
Lik1
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 14:38

Севуля, родная прости за слезы.. пусть они больше не вернутся, только от радости, от счастья..

передай ему, нашему красавцу (машАллах), тут все его ждут и любят и еще волосы не зубы, отрастут

пы.сы: нашла в инете записи с Алишкиной темки на 85 стр. перечитать духу не хватило...гой бютюн четинликлерин архада галсын, амин
Mama Alishki
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 14:49

девочки спасибо я тоже в это верю.
Mama Alishki
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 01:43

Сегодня один оч.хороший человек послал мне на мыло всю тему Алишки и вот я думаю прикреплять ее здесь? или нет? я честно говорю что я не знаю как мне поступить.
Madlen
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 02:17
Mama Alishki (8.11.2008, 0:43) писал
:
Сегодня один оч.хороший человек послал мне на мыло всю тему Алишки и вот я думаю прикреплять ее здесь? или нет? я чесно говорю что я не знаю как мне поступить.

Севик, мне кажется прям всю не нужно, а прикрепи то, что посчитаешь нужным.
Замучаешься лепить всю.

Мишуля
Азербайджан

#25 Re: Наш любимый Алишка Саги!!!!

Сообщение Мишуля »

Севочка, привет ему большой и горячий поцелуй от нас передавай! Мишуля
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 09:09
Севочка я считаю что нужно прикрепить всю тему,это все таки память.

Rusalocka
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 11:30

Да, я тоже считаю, что нужно прикрепить все. Аллах она шяфа версин!
Medi
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 13:49

Сева ханум, читаю эту тему и восхищаюсь Вами и Вашим сынишкой, он у Вас замечательный, на редкость добрый, светлый, красивый, талантливый ребенок. Очень хотелось бы увидеть рисунки, хорошо если бы Вы их тоже прикрепили.

irtish
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 19:12

Тему про Алишку-непобедимого невозможно читать, не заливаясь слезами. Ребята, но есть один пост, который читая, я в первый раз сквозь слезы засмеялась. Вот Он, от 18.09.2008 г.:

добрый день всем .девочки не отвечаю каждой по отдельности пишу вам всем спасибо что переживаете спасибо всем за смски звонки за посты на теме.у нас все по старому температурим задолбала нас эта температура задолбала да сёзди, его тошнит рвет врачи говорят что это хорошо ,типа организм борется капают круглые сутки помимо этого в день три раза вводят другие антибиотики мало ест целый день только мечтает приеду в баку это так то так,с температурой делает уроки,на мои попытки прекратить на время занятия воспринял в штыки,врач сказал не мешайте пусть занимается,получил сегодня нагоняй от врача за четверки по иностраному языку ,сейчас лежит под системой зубрит английский,утром ялвар яхарна съел пару крекетов и бутербродик с сыром бунада шукур,вчера отколол номер увольнялась медсестра попрощалась со всеми ,кнм пришла в палату стала обнимать Алишку разревелась Алиша я так тебя полюбила я так к тебе душой прикипела я тебя люблю на что он ей заявил а чё эта вы восемь месяцев молчали а щас вдруг опомнились , и вобще мне не до любви сейчас, такого истерического хохота стены этой больницы до сих пор не слышали,сегодня пообещал если спадет температура попозировать мне ,если получится прикреплю фотки.сейчас назначили еще один фунгизон альбумин человеческий 4 бутылки глюкозы натрий хлорид,сейчас пришла учительницамне пришлось выйти в коридор в общем вот такие вот у нас пока дела .

Ребенок, у которого такое чувство юмора и такая целеустремленность, просто не может не победить болезнь. И он обязательно справится, наш Мальчиш-Кибальчиш!!!

Мишуля
Азербайджан

#26 Re: Наш любимый Алишка Саги!!!!

Сообщение Мишуля »

Impression
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 23:02

читаю и улыбаюсь Алишка вообще у нас удивительный пацан... Хотя, зная его маму, что тут удивительного. Сева такая маленькая, такая неуемная женщина. Про нее вспоминаетсЯ: коня на скаку остановит, в горящую избу войдет... мы все читали, ревели, и восхищались. Такой должна быть настоящая МАМА. Ведь по сути подумать: обычная женщина, из поселка Забрат-1 - не центровая курица, которые даже не знают, где это находится, не дочка министра, не золотая молодежь, без знакомых и связей - без ничего, обычна женщина, сотни таких видишь на улицах, в продуктовых магазинах, в автобусах и метро - ОБЫЧНАЯ ЖЕНЩИНА поставила на ноги весь город, ЧТОБЫ СПАСТИ СВОЕГО РЕБЕНКА. Сколько людей в такой ситуации теряют контроль над собой, медленно сходят с ума от боли, становясь абсолютно бесполезными - но не она. Она собрала всю себя в кулак и пошла навстречу этой огромной беде. И под ее натиском открывались двери. Не все, но самые главные, самые заветные - открывались...

И сердца. Сказать честно? Совсем-совсем честно? Алишка стал самым первым малышом, которому я помогала. Я четко помню, когда прочитала эту статью, про одуванчики. С деньгами было тогда совсем туго, но эти слова "52 тысячи долларов - это не так уж много. Если каждый из нас в это воскресенье отнесет и положит на банковский счет по одному манату... " и лицо мальчика на фотографии с такими глазами, что никогда потом не забываешь... Так этот пацан стал членом нашей семьи. Потом каждое утро начиналось с рассылки, переживали, волновались, а как радовались - за родного нашего человека... Для нас он воплощение всего светлого, чистого, детского. Это все равно что затаенно следить за борьбой1 добра со злом, зная, что зло почти весгда побеждает, но так отчаянно надеяться...

Дай Бог Алишке здоровья, дай Бог ему сил. Бог уже дал ему много - ТАКУЮ МАМУ...
Что-то я сегодня совесм расхныкалась.

Кстати, я хочу свой рисунок!!! Месье Саги принимает заказы?
Mama Alishki
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 03:34
Impression (8.11.2008, 23:02) писал:

читаю и улыбаюсь Алишка вообще у нас удивительный пацан... Хотя, зная его маму, что тут удивительного. Сева такая маленькая, такая неуемная женщина. Про нее вспоминаетсЯ: коня на скаку остановит, в горящую избу войдет... мы все читали, ревели, и восхищались. Такой должна быть настоящая МАМА. Ведь по сути подумать: обычная женщина, из поселка Забрат-1 - не центровая курица, которые даже не знают, где это находится, не дочка министра, не золотая молодежь, без знакомых и связей - без ничего, обычна женщина, сотни таких видишь на улицах, в продуктовых магазинах, в автобусах и метро - ОБЫЧНАЯ ЖЕНЩИНА поставила на ноги весь город, ЧТОБЫ СПАСТИ СВОЕГО РЕБЕНКА. Сколько людей в такой ситуации теряют контроль над собой, медленно сходят с ума от боли, становясь абсолютно бесполезными - но не она. Она собрала всю себя в кулак и пошла навстречу этой огромной беде. И под ее натиском открывались двери. Не все, но самые главные, самые заветные - открывались...

И сердца. Сказать честно? Совсем-совсем честно? Алишка стал самым первым малышом, которому я помогала. Я четко помню, когда прочитала эту статью, про одуванчики. С деньгами было тогда совсем туго, но эти слова "52 тысячи долларов - это не так уж много. Если каждый из нас в это воскресенье отнесет и положит на банковский счет по одному манату... " и лицо мальчика на фотографии с такими глазами, что никогда потом не забываешь... Так этот пацан стал членом нашей семьи. Потом каждое утро начиналось с рассылки, переживали, волновались, а как радовались - за родного нашего человека... Для нас он воплощение всего светлого, чистого, детского. Это все равно что затаенно следить за борьбой1 добра со злом, зная, что зло почти весгда побеждает, но так отчаянно надеяться...

Дай Бог Алишке здоровья, дай Бог ему сил. Бог уже дал ему много - ТАКУЮ МАМУ...
Что-то я сегодня совесм расхныкалась.

Кстати, я хочу свой рисунок!!! Месье Саги принимает заказы?
спасибо вам за такие добрые и теплые слова,в данный момент я стараюсь думать только о нем я пусть простит меня всевышний я живу им.я стараюсь не думать о о том через что прошла,но когда наступает ночь и я закрываю глаза я вижу и вспоминаю каждую минуту каждую секунду ту боль через которую мне пришлось пройти,и через которую я прохожу было все и боль и слезы и унижения ,помню всё каждого человека и хорошего и плохого ,хороших было больше. помню как на меня кричали чиновники их секретари а одна сволочь сказала единственое чем я могу вам помочь это молится чтоб умер не испытывая болей, помню людей которые звонили и спрашивали в трубку а он жив и когда я отвечала да он жив и он будет жить ,говорили а мы думали он уже умер ведь уже два месяца прошло,а были такие которые звонили и просто рыдали в трубку разделяя мою боль.помню его день рожденья как дома стоял на столе торт он в Москве в больнице Мухаммед ревет у меня истерика а в конце оба зареванные заснули на его кровати не прикоснувшись к этому торту .а у него в тот день впервые за 12 лет не было торта не было рядом мамы он был при смерти и ему дали булку в которую воткнули спички он загадал желание и заснул со слезами на глазах,а мне он сказал у меня был торт мама я загадал желание мне было так весело.9марта он позвонил мне поздно ночью и плача сказал мамочка приезжай мне так страшно и без тебя плохо а я не могла я знала что если сейчас сорвусь поеду все я уже не смогу ему помочь ни чем я выходила из дома в утром а приходила ночью я ходила куда только можно и не можно,помогали все весь город студенты рабочие таксисты врачи фирмы все все люди откликались люди спасали простого бакинского мальчика америка шотландия греция италия люди звонили отправляли через вестр юнион деньги ,я продала все что можно было продать все ,мне нечего было есть но я ни брала ни копейку с его денег сводя концы с концами,я знала что каждая копейка это цена его жизни.газеты радио телевидение интернет журналы все гос учереждения я была везде я забыла что такое гордость я думала только об одном если умрёт как я буду жить дальше как зная что не использовала тысячу шансов чтоб его спасти,я приходила домой укладывала Магу спать и выла орала скулила .у меня не было сил и слез а я продолжала плакать встречая рассвет под виноградником во дворе облокотившись об стену,провожала его в школу и опять шла стучать в двери в окна в стены,я ни боюсь своей смерти потому что я тысячу раз умирала и воскресала но я боюсь что он умрет потому что рак это не грипп не насморок РАК это РАК.я я описала тут одну сотую пережитого мной и моими детьми,а вот теперь представте только на минуту больше и не надо ,от чего меня спасла Мехрибан Алиева.ОДНА ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА СКАЗАЛА МНЕ НА ДНЯХ УСЛЫШАВ О МОЕЙ БЕДЕ ,КОГДА УМИРАЕТ МАТЬ ЭТО ПОЛ ГОРЯ,КОГДА УМИРАЕТ ОТЕЦ ЭТО РОЛ ГОРЯ,А КОГДА УМИРАЕТ РЕБЕНОК ЭТО ГОРЕ ЭТО БЕДА ЭТО НЕСЧАСТЬЕ ,ЕЛИБ НЕ БЫЛО ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЧТО МНЕ ПОМОГЛИ ,ЕСЛИ БЫ НЕ МЕХРИБАН ХАНУМ АЛИЕВА КОТОРАЯ ВЗЯЛА ЕГО ПОД СВОЕ КРЫЛО простого бакинского мальчишку который так хочет жить АЛИШКА БЫ УЖЕ ........ АСЕЙЧАС ОН ЖИВОЙ И ШУКУР АЛЛАХА СПАСИБО ЕЙ ВСЕМ ЛЮДЯМ СПАСИБО МАЛЛАХАТ САТАРОВОЙ СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ ЗА ТО ЧТО МОЙ СЫН КОТОРЫЙ БОЛЕЕТ ТЯЖЁЛЫМ НЕДУГОМ ЖИВОЙ ДА ПРОШЕДШИЙ ЧЕРЕЗ МНОГО ГОРЬКИХ ИСПЫТАНИЙ НО ЖИВОЙ.

Мишуля
Азербайджан

#27 Re: Наш любимый Алишка Саги!!!!

Сообщение Мишуля »

Impression
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 23:00

И дай Бог ещё много раз все те сволочи, которые так спрашивали, будут удивляться, сколько жизни оказалось в этом мальчишечке... как там он у нас?
Ignis
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 23:13
Impression (5.11.2008, 14:25) писал:

Ребята, может у кого-то остались хоть какие-то посты, давайте попробуем собрать хотя бы часть топика? Я помню, кто-то как-то предложил собрать все и напечатать книгу, когда дай Бог Алишка вернется домой...

Да, это я предложил (по аватару узнаете, ник другой), и я очень надеюсь, что на том форуме раздел вернут (его много раз закрывали уже на несколько дней и потом открывали опять) и можно будет восстановить и сохранить все сообщения Севы. Эта книга ОЧЕНЬ нужна и я надеюсь, что найдется человек с временем, чтобы собрать все посты вместе в один файл (по датам этих постов, как дневник).
И если даже раздел не вернут, наверняка на сервере все хранится, может быть, удастся уговорить админов хотя бы просто дать доступ к текстам...
Madlen
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 23:34
Ignis (9.11.2008, 22:13) писал:
Impression (5.11.2008, 14:25) писал
:
Ребята, может у кого-то остались хоть какие-то посты, давайте попробуем собрать хотя бы часть топика? Я помню, кто-то как-то предложил собрать все и напечатать книгу, когда дай Бог Алишка вернется домой...

Да, это я предложил (по аватару узнаете, ник другой), и я очень надеюсь, что на том форуме раздел вернут (его много раз закрывали уже на несколько дней и потом открывали опять) и можно будет восстановить и сохранить все сообщения Севы. Эта книга ОЧЕНЬ нужна и я надеюсь, что найдется человек с временем, чтобы собрать все посты вместе в один файл (по датам этих постов, как дневник).
И если даже раздел не вернут, наверняка на сервере все хранится, может быть, удастся уговорить админов хотя бы просто дать доступ к текстам...

Севе кто-то изфорумчан прислал всю тему, она у неё уже есть.
irtish
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 10:21

Севочка, никогда даже на долю секунду не думай о плохом. Алишечка справится, как справлялся и раньше. И он ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЖИТЬ!!! А придет время и мы, всем городом будем втречать вас в аэропорту. Держитесь, осталось совсем немножко!!!
Lik1
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 09:04

Севуля, передай ему наши поцелуи
irtish
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:28

Севочка, как вы? Как Алишка чувствует себя? Вы еще в больнице? Алишечке большой првет от нас и поцелуй его за нас.

Мишуля
Азербайджан

#28 Re: Наш любимый Алишка Саги!!!!

Сообщение Мишуля »

Minasha
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:46

Я вчера с Алишкой болтала, он сообщил мне,что я - красивая )
Потом сказал,что хочет стать режиссером. Я ему рассказала,что как-то снималась в фильме, на что он мне написал,если хорошо сохранишься,я тебя сниму в своем фильме ))))))))))))
Занавес!

У такого ребенка все будет хорошо, я уверена!
Impression
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:53

УУУ, какие мы задорные! Сева куда-то пропала... они все уще в больницу или уже дома живут?
Madlen
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 12:02

У них всё хорошо, Севик сама отпишется по-позже.
Minasha
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 12:16
Impression (13.11.2008, 11:53) писал:

УУУ, какие мы задорные! Сева куда-то пропала... они все уще в больницу или уже дома живут?

Алишка мне сказал,что они дома пока,что Сева все время хлоркой все обрабатывает,и что они в масках все время...
Madlen
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 12:17

Севик перед всеми извиняется, что она чуть выпала из темы.
Сейчас у неё нет возможности отписаться, по-этому в двух словах просила написать меня.
Они на квартире, три дня Сева вся в хлорке её отмывает.
Сегодня Алишик чувствует себя чуть хуже, его тошнит и рвёт, анализы стали чуть хуже. Завтра едут в больницу начнут его капать.
В остальном у них всё нормально, на квартире устроились хорошо.
Как только появится возможность выйти в инет, она сразу же отпишится.
Всем от них огромный привет и огромное спасибо за заботу и внимание.
irtish
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 12:21
Minasha (13.11.2008, 11:46) писал:

Я вчера с Алишкой болтала, он сообщил мне,что я - красивая )
Потом сказал,что хочет стать режиссером. Я ему рассказала,что как-то снималась в фильме, на что он мне написал,если хорошо сохранишься,я тебя сниму в своем фильме ))))))))))))
Занавес!

У такого ребенка все будет хорошо, я уверена!

Минаша, если что, замолвишь за нас словечко, чтобы хотя бы в массовке в фильме Алишкином сняться ))))))).

Классный мальчуган! Дай бог ему скорейшего выздоровления и возвращения домой!
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 12:21
irtish (10.11.2008, 10:21) писал:

Севочка, никогда даже на долю секунду не думай о плохом. Алишечка справится, как справлялся и раньше. И он ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЖИТЬ!!! А придет время и мы, всем городом будем втречать вас в аэропорту. Держитесь, осталось совсем немножко!!!

+1000000000000000000000000000000000000000

конечно будем встречать

Мишуля
Азербайджан

#29 Re: Наш любимый Алишка Саги!!!!

Сообщение Мишуля »

Minasha
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 14:24
Lik1 (13.11.2008, 14:11) писал:

Минаша, я тоже надеюсь на наши хорошие отношения

Девочки, записывайтесь в очередь на массовку в Алишкин фильм
Minasha
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 15:09

Самира, сорри,отвечала,отвечала,и что-то намудрила с вашим сообщением (

Репит,плиз
Impression
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 15:20

Минаша, и за меня тоже замолви пожалуйста!!! Скажи что у меня на столе есть его фотка, а вот рисунка нет! И что я хочу свой рисунок от Мистера Али Саги. Пусть напишет на рисунке: моим поклонникам Ляман и Джейхуну с любовью! И чтоб подпись обязательно поставил, чтобы когда он стал великим, мы могли похвастаться, что у нас есть его рисунок
И Севе привет, и сил и терпения. И елси вдруг что нужно будет, пусть обязательно даст знать.
Minasha
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 16:20
Impression (13.11.2008, 15:20) писал:

Минаша, и за меня тоже замолви пожалуйста!!! Скажи что у меня на столе есть его фотка, а вот рисунка нет! И что я хочу свой рисунок от Мистера Али Саги. Пусть напишет на рисунке: моим поклонникам Ляман и Джейхуну с любовью! И чтоб подпись обязательно поставил, чтобы когда он стал великим, мы могли похвастаться, что у нас есть его рисунок
И Севе привет, и сил и терпения. И елси вдруг что нужно будет, пусть обязательно даст знать.

Я могу сделать ему копи твоего сообщения

Мишуля
Азербайджан

#30 Re: Наш любимый Алишка Саги!!!!

Сообщение Мишуля »

Mama Alishki
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 19:24

всем спасибо девочки ,сижу читаю вас и на душе светло становиться .Я знала что он сидит в нете и общается обычно это его друзья из бакинской и каширской больницы сейчас спрашиваю смеётся .просто сказа что тут в баку очередь люди мечтают у тебя в фильме сняться радостный .пока температурим каждый день едем в больницу на процедуры мечтает он просто бредит тем что выздоровет и вернется в баку .всем спасибо мы просто надеемся верим что он справится и все останеться позади хотя впереди еще долгая и трудная дорога.
Impression
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 22:39

И не только вы одни надеетесь и верите, с вами надеется и верит весь Баку, и ждет нашего героя обратно Настоящий Азербайджанец, один из самых лучших, такими нужно гордиться, на таких нужно равнятся и таких нужно воспитывать... Все обязательно будет хорошо, Иншаллах.
irtish
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 10:11
Mama Alishki (13.11.2008, 19:24) писал:

всем спасибо девочки ,сижу читаю вас и на душе светло становиться .Я знала что он сидит в нете и общается обычно это его друзья из бакинской и каширской больницы сейчас спрашиваю смеётся .просто сказа что тут в баку очередь люди мечтают у тебя в фильме сняться радостный .пока температурим каждый день едем в больницу на процедуры мечтает он просто бредит тем что выздоровет и вернеться в баку .всем спасибо мы просто надеемся верим что он справится и все останеться позади хотя впереди еще долгая и трудная дорога.

Конечно, вы справитесь. Скоро будете все вспоминать как страшный сон. Ведь он, АЛИШКА- НЕПОБЕДИМЫЙ!!!

Севочка, а почему температурка держится? Что врачи говорят? И можно ли ему сидеть перед компьютером?
Lik1
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 12:50

Севуля, Аллах керимдир родная

ты передай ему, что я буду ждать его приглашения сняться хоть в массовке столько, сколько надо

Ответить

Вернуться в «Операции и лечение»