Какой ты друг
- Мишуля
- Я: Бегущая по волнам
Настоящий друг везде
Верен, в счастье и беде;
Грусть твоя его тревожит, Ты не спишь — он спать не может,
И во всем, без дальних слов,
Он помочь тебе готов.
Да, по действиям несходны
Верный друг и льстец негодный.
(Шекспир)
Какой я друг сказать может только мой друг) Ради лучшего друга могу пойти на многое, но, конечно, в разумных пределах.
Верен, в счастье и беде;
Грусть твоя его тревожит, Ты не спишь — он спать не может,
И во всем, без дальних слов,
Он помочь тебе готов.
Да, по действиям несходны
Верный друг и льстец негодный.
(Шекспир)
Какой я друг сказать может только мой друг) Ради лучшего друга могу пойти на многое, но, конечно, в разумных пределах.
«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
Скажу одно у меня еще не было ситуации с другом, чтобы я сказала: "Ничем помочь не могу". При серьезной ссоре могу психануть, но всегда возвращаюсь и пытаюсь помириться, рано или поздно...
Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком
распускаю...
свою...
Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком
распускаю...
свою...
#4 Re: Какой ты друг
Может неправильно будет, если я скажу это, на я настоящий друг, который на всё готов ради своего друга.но часто сталкиваюсь с тем что, многие просто выходят недостойными моей дружбе. И я очень долго искала ответ на вопрос ПОЧЕМУ? И тоже нашла его в Исламе. надо дружить во имя Аллаха, для его милости, с теми, кто подчиняются его законам. всем желаю дружбу котороя окажется полезной вам перекд Аллахом. Но я всё таки очень люблю людей, и особенно друзей.
[highlight=#80ff40]"Помни всегда: чтобы ты не делал за спиной у людей,ты делаешь это на глазах у АЛЛАХa"[/highlight]
#5 Re: Какой ты друг
Прежде нужно оглядется по сторонам и определить, кто действительно твой, друг, а кто просто приятель. Это поможет построить хорошие отношения с каждым из них.
Прежде чем назвать кого-то своей подругой, нужно послушать, как она отзывается о тебе. И если чаще слышишь критику, а не одобрение или подбадривание, то задумайся, нужна ли такая подруга.
Дружбой надо дорожить и не злоупотреблять ей.
По истечении многих лет меняются наши жизненные приоритеты и ценности.Моё мнение:если друг перестал разделять твои ценности, то либо пересматривай свои, либо просто переведи такого друга в разряд приятеля. Пожертвовать чем - либо придётся всё равно, как бы ни хотелось сохранить дружеские отношения, придётся выбирать между дружбой и жизненным кредо.
Чтобы суметь дружить с другим человеком, необходимо научиться дружить с собой. Если сможешь, стать другом самому себе, то и с людьми ты сможешь наладить хорошие, а иногда и дружеские отношения. Главное не позволять себе унижаться перед кем то, не попадать в двусмысленные ситуации и возможно сумев подружиться с собой, мы сможем найти себе хорошего, доброго и преданного друга.
Прежде чем назвать кого-то своей подругой, нужно послушать, как она отзывается о тебе. И если чаще слышишь критику, а не одобрение или подбадривание, то задумайся, нужна ли такая подруга.
Дружбой надо дорожить и не злоупотреблять ей.
По истечении многих лет меняются наши жизненные приоритеты и ценности.Моё мнение:если друг перестал разделять твои ценности, то либо пересматривай свои, либо просто переведи такого друга в разряд приятеля. Пожертвовать чем - либо придётся всё равно, как бы ни хотелось сохранить дружеские отношения, придётся выбирать между дружбой и жизненным кредо.
Чтобы суметь дружить с другим человеком, необходимо научиться дружить с собой. Если сможешь, стать другом самому себе, то и с людьми ты сможешь наладить хорошие, а иногда и дружеские отношения. Главное не позволять себе унижаться перед кем то, не попадать в двусмысленные ситуации и возможно сумев подружиться с собой, мы сможем найти себе хорошего, доброго и преданного друга.
#6 Re: Какой ты друг
Обрести хорошую дружбу очень трудно.... Но есть люди, которые не ценят своих друзей... Когда я дружу, я отдаюсь человеку полностью.. Но, к сожалению, часто происходит так, что твой "друг" просто использует тебя.. Часто, даже, это происходит неосознанно.... Но, все равно обидно и больно...
Приведу Вам мои любимые стихи про дружбу
Как хорошо что есть друзья,
Об этом точно знаю я
И чтобы не случилось вдруг
Поможет кто? Конечно друг!
Ведь друг не тот кто за столом
С тобой пьёт водку с коньяком
А тот, когда тебе не в мочь
Старается всегда помочь
Он очень нужный даст совет
Когда уже надежды нет
Когда в душе померкнет свет
И выхода другого нет.
Он руку помощи подаст,
И свет зажжёт в твоей душе,
Друг тот, который не продаст,
Не виснет , как пустой балласт
Ведь с другом можно поболтать
И пять кроссвордов отгадать
Ведь с другом как ты не крути
По жизни веселей идти
Прошу вас люди поскорей
Цените вы своих друзей
Ведь дружбу легче потерять
Чем снова обрести опять
Приведу Вам мои любимые стихи про дружбу
Как хорошо что есть друзья,
Об этом точно знаю я
И чтобы не случилось вдруг
Поможет кто? Конечно друг!
Ведь друг не тот кто за столом
С тобой пьёт водку с коньяком
А тот, когда тебе не в мочь
Старается всегда помочь
Он очень нужный даст совет
Когда уже надежды нет
Когда в душе померкнет свет
И выхода другого нет.
Он руку помощи подаст,
И свет зажжёт в твоей душе,
Друг тот, который не продаст,
Не виснет , как пустой балласт
Ведь с другом можно поболтать
И пять кроссвордов отгадать
Ведь с другом как ты не крути
По жизни веселей идти
Прошу вас люди поскорей
Цените вы своих друзей
Ведь дружбу легче потерять
Чем снова обрести опять
#7 Re: Какой ты друг
Вот еще очень хороший афоризм, который привел кто-то на форуме.... нашла его в сети, выучила.. пригодиться....
Ложные друзья, подобно тени, следуют за нами по пятам, пока мы ходим на солнце, и тотчас же покидают нас, как только мы вступает в тень. П.Бови
Ложные друзья, подобно тени, следуют за нами по пятам, пока мы ходим на солнце, и тотчас же покидают нас, как только мы вступает в тень. П.Бови
- Мишуля
#8 Re: Какой ты друг
С каждым днем все меньше и меньше верю в дружбу.Надеюсь кризис пройдет :(
И вообще сейчас дружба для многих людей как вода сквозь пальцы,что такое не возможно понять.Подружил немного и пошел дальше :shock: или сейчас так дружат? 8)
И вообще сейчас дружба для многих людей как вода сквозь пальцы,что такое не возможно понять.Подружил немного и пошел дальше :shock: или сейчас так дружат? 8)
-
- Я: Альфа и Омега
интересная тема....
Мишуля скорее всего приходит время мудрости время собирать камни... естественно процесс болезненный, но крайне полезный, ты узнаешь истиное лицо людей... очень хорошо по этому поводу сказал Хайам:
Имей друзей поменьше. не расширяй их круг.
И помни: лучше близких вдали живущий друг.
Окинь спокойно взором всех, кто сидит вокруг.
В ком видел ты опору, врага увидишь вдруг.
Мишуля скорее всего приходит время мудрости время собирать камни... естественно процесс болезненный, но крайне полезный, ты узнаешь истиное лицо людей... очень хорошо по этому поводу сказал Хайам:
Имей друзей поменьше. не расширяй их круг.
И помни: лучше близких вдали живущий друг.
Окинь спокойно взором всех, кто сидит вокруг.
В ком видел ты опору, врага увидишь вдруг.
самое лучшее, что тебе можно пожелать в данный момент, что бы они ушли как можно раньше...Мишуля писал(а):И вообще сейчас дружба для многих людей как вода сквозь пальцы,что такое не возможно понять.Подружил немного и пошел дальше
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
- Мишуля
#10 Re: Какой ты друг
Дервиш Омар Хаям супер написал :)
Ну реально,может я живу в другом мире,старыми понятиями)))но сейчас дружбы нет
Ну реально,может я живу в другом мире,старыми понятиями)))но сейчас дружбы нет