Вход

Помощь родителей

психология, философия и все о взаимоотношениях с людьми
Ответить
Счастье
Я: кто-то

#1 Помощь родителей

Сообщение Счастье »

Всем привет! Выношу на обсуждение такой вопрос, как помощь родителей. Я единственная дочь в семье, живу отдельно от родителей с любимым человеком. Работаем и я и он, материально не нуждаемся (точнее будет сказать живем по средствам). На все необходимое - гульки, отдых, одежда, питание, коммуналка и прочее - хватает. От того, на что пока не хватает (со всеми бывает ) отказываемся. В общем на жизнь не жалуемся.
Но мои родители все время стремятся чем-то помочь. Начиная от предложения денег (через меня) и заканчивая предложением покупки одежды для меня. Я знаю, что им забота обо мне доставляет радость, но мне очень неловко, будучи здоровой теткой (мне 24), принимать помощь от них. Иногда мама даже обижается, что я от всего отказываюсь, но мне больше хочется, чтоб они уже пожили в свое удовольствие.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким. Как у вас с родителями?Может кто-то живет также и родителям сам помогает?

Alexandra
Я: кто-то
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alexandra »

Однозначного ответа нету!!!
Варианты развития событий:
1. Честно говорите маме почему не хотите ее помощи - реакция может быть самой разной - от обиды (что я все для тебя, а вот ты такая неблагодарная) до полного понимания.
2. Принимаете помощь, но в ответ тоже что-то делаете - например, покупаете им путевку на отдых (санаторий в Аз-не или еще где-то), просто турпоездка, или билеты к родственникам за рубеж и т.д. и т.п. - также реакция может быть разной. Радость, обида (если не хотят выезжать), или просто безразличие.
3. Согласовываете помощь - т.е. например объясняете маме, что нет необходимости в помощи одеждой-продуктами, но не откажетесь в помощи при покупке например стиральной машинки или еще чего-нибудь такого же. Но и в этом случае в ответ для сохранения определенной степени вашей независимости, нужно будет что-нибудь делать: так же помогать в чем-то.
Так что вам решать какой сценарий подойдет больше в вашей ситуации, исходя из того что вы лучше знаете своих родных. :D

К последнему вопросу - сама живу с мамой и помогаю всем чем могу. Хотя у нас с ней договоренность - взаимопомощь 8)

Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда.
Омар Хайям
GARBER
Я: люблю дворняжек!!!

Сообщение GARBER »

Я - Мамин спиногрыз))))
Она не хочет, чтоб я стала взрослой теткой и я тоже ей быть не хочу))) :lol:

Ответить

Вернуться в «Человеческие взаимоотношения»