Религиозные деятели - это СЛИШКОМ громко сказано! Что за деятели, которые придумывают такую казнь для человека?! Любой человек - это творенье Аллаха, в каждом из нас есть Бог, а посему я полностью согласна с высказыванием Насими.Dervish писал(а):Господа, кто считает, что Насими был непонят религиозными деятелями своего времени?
что вы думаете о дозволенности такой казни?
Насими и движение хуррифидов
Модератор: dervish
Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
#31 Re: Насими и движение хуррифидов
"Светить - всегда! Светить - везде!" - вот лозунг, мой и Солнца!
-
- Я: Альфа и Омега
Ну я лично считаю, что это не унижение Аллаха, и повторюсь еще раз, Человек Аллаха унизить не сможет, даже при своем желании. Унизить можно того кто ниже вас а никак не выше. Это все равно что муха думает что шелестом крыльев может унизить человека...R@sh@D писал(а):Так это не унижение в адрес Аллаха
Это первое.
Второе мне интересно, такая казнь одобренна? вот как мусульманин вы согласны, что с живого человека можно содрать кожу?
А про то что обожествляет себя он или нет.... вот думаю Орхан отписывался на эту тему, интересно было бы его послушать ..
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#33 Re: Насими и движение хуррифидов
В Каждом из нас Аллах? хммм . Так Аллах и в убийце и в маньяках и в насильниках и во всех нас? :?Selesta писал(а):Религиозные деятели - это СЛИШКОМ громко сказано! Что за деятели, которые придумывают такую казнь для человека?! Любой человек - это творенье Аллаха, в каждом из нас есть Бог, а посему я полностью согласна с высказыванием Насими.Dervish писал(а):Господа, кто считает, что Насими был непонят религиозными деятелями своего времени?
что вы думаете о дозволенности такой казни?
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
#34 Re: Насими и движение хуррифидов
Почему слово унижать ты воспринимаешь как опускание ? Унижать - это есть оскорблять. Унижать это то, когда человек ставит слова Аллаха в ничто. Это разве не унижение? Слова Аллаха - Это и есть Сам Аллах. Нет божества достойного кроме Аллаха ! А тот кто провозглашает себя Аллахом, какой у него Хокм?Dervish писал(а):Ну я лично считаю, что это не унижение Аллаха, и повторюсь еще раз, Человек Аллаха унизить не сможет, даже при своем желании. Унизить можно того кто ниже вас а никак не выше. Это все равно что муха думает что шелестом крыльев может унизить человека...R@sh@D писал(а):Так это не унижение в адрес Аллаха
Это первое.
Второе мне интересно, такая казнь одобренна? вот как мусульманин вы согласны, что с живого человека можно содрать кожу?
А про то что обожествляет себя он или нет.... вот думаю Орхан отписывался на эту тему, интересно было бы его послушать ..
Что касается казни. Али (р.а) зжог некоторых людей, за то, что они вносили в Ислам нововведение. А когда ему стали говорить о том, что Зжигание людей это казнь ада и можно ли так делать он сказал - "Если бы было бы наказане по хуже этого, я бы и это сделалбы" Что касается этой казни, по этому поводу, я ничего не могу сказать, скажу одно. В Карабахе, когда армяни издевались над нашими соотечественниками, а наши солдаты видя это в дальнейшем когда ловили их пленных, как они поступали? Они мстили? Они делали то же само? Как вы думаете можно ли привязать к женщине горячую кострюлю с кипятком внутри до краёв и заставить бегать? Это ли не хуже?
Ну Орхан отпишется , мы прочтём Иншаалах !
-
вы считаете что Насими оскорблял Аллаха? да и если оскорблял, разве Аллах говорит людям убивайте тех кто меня оскорбляет? Ведь вера или покорность к Аллаху между человек и Творцом, а не для всеобщего действия.R@sh@D писал(а):Унижать - это есть оскорблять. Унижать это то, когда человек ставит слова Аллаха в ничто. Это разве не унижение? Слова Аллаха - Это и есть Сам Аллах.
А кто говорит что Али сжигал людей на костре? никакие историчесские архивы это не подтверждают. Может быть ктото погибал во время военных действий в огне но это совсем другое.R@sh@D писал(а):Что касается казни. Али (р.а) зжог некоторых людей, за то, что они вносили в Ислам нововведение. А когда ему стали говорить о том, что Зжигание людей это казнь ада и можно ли так делать он сказал - "Если бы было бы наказане по хуже этого, я бы и это сделалбы"
Я не верю, что праведный Али, мог преднамеренно сжигать людей-- это все выдумки! Спросите почему не мог? Он был все время рядом с Пророком, он видел Его милосердие и отношение к людям. Вынужден повторить еще раз:
Икрима абу Джахль-- враг Ислама номер 1. Человек которого Пророк не простил когда вошел в Мекку и про которого сказал -- он должен быть убит даже если будет скрываться в священной Каабе. Абу Джахль бежал, снарядил несколько военных походов против Пророка, впоследствии Пророк простил его -- он принял Ислам и сражался против неверных... но это было лишь осле десятилетий его войны с мусульманами.
Вахши ибн Харб -- раб получивший свободу за убийство любимого дяди Пророка -- льва Аллаха -- Хамзы...
Он принял Ислам, Пророк не казнил его. но по преданиям, сказал что бы тот не показывался ему на глаза, что и было до самой смерти Пророка.. Впоследствии имеено Вахши убил Мусайлиму во время битвы -- лжепророка, после смерти Мухаммада, одного из опаснейших враго Ислама.
таких примеров Милосердия Пророка много, не хочу оффтопить.
да и Аллах в Коране говорит:
3/133. Стремитесь же обрести прощение Господа вашего и рай, простирающийся на небесах и на земле и уготованный для богобоязненных,
3/134. которые расходуют [свои] средства [во имя Аллаха], будь они в достатке или в бедности, которые сдерживают гнев и являют снисходительность к людям. Воистину, Аллах любит тех, кто вершит добрые деяния.
И праведный Али, видевший все это не мог когото сжигать на костре, зная как сам Пророк не казнил самых опастных врагов Ислама...
и потом известная история про Али одержавшим победу не только над врагами на поле брани, но и над собственным нафсом. Однажды в бою он, повалив врага на землю, был готов убить его. Оказавшись в лапах смерти, противник в бессильной злобе с отвращением плюнул в лицо двоюродного брата Пророка. Враг, лежавший на земле в ожидании смерти, очень удивился когда Али опустил свой меч, случилось то, что он и не мог себе представить. Язычник с недоумением воскликнул: "О Али! Почему ты остановился вместо того, чтобы убить меня? Почему ты передумал, и твой сильный гнев сменился спокойствием?"
Тогда Али ответил: "Я сражаюсь, только на пути Аллаха. Я убиваю неверных и лицемеров с Его согласия и никогда не вкладываю в это свою душу. Ты хотел разозлить и оскорбить меня, плюнув мне в лицо. Если бы в тот момент я отдался во власть гнева, то убил бы тебя по бытовой причине, которая недостойна мусульманина. Тогда как я находился в сражении не для того, чтобы гордиться этим, а ради Всевышнего Аллаха".
В результате подобного высоконравственного отношения сердце врага озарилось Истиной. Почувствовав мягкость, приветливость, прощение и сострадание со стороны Али, этот человек принял веру и стал мусульманином. Тем самым, двоюродный брат Пророка открыл самую почетную дверь для человека, который плюнул ему в лицо, и подарил жизнь тому, кто хотел убить его.
Вот поэтому я не верю, что Али, как и другие сподвижники Пророка, могли сжигать заживо людей или мучить или пытать...
А по сабжу... кстати пишут что на суде Насими поклялся что он мусульманим. А богослов вынесший ему этот приговор? Он, подписавший приговор о казни поэта, при этом заметил:
“Этот человек проклят, и если хоть капля его крови куда-нибудь упадет, это место необходимо отрубить и выбросить”.
Совершенно случайно капля крови поэта упала на палец того самого богослова. Народ потребовал от него отрубить свой палец. Испуганный богослов ответил, что слова его - иносказание, и отказался отрезать себе палец.
В этот момент залитый алой кровью поэт-борец произнес:
Если отрубят палец благочестивого -
отвернется от истины.
А с несчастного влюбленного снимают
кожу с ног до головы - не плачет.
#36 Re: Насими и движение хуррифидов
Я считаю что Ширк является большим грехом, и если кто то ставит себя на равне с Аллахом, то это и есть оскордление. То что касается убивания. А война на пути Аллаха, разве не считается тем самым убийством ради Аллаха - убивание кафиров? Я не говорю, что Насими был кафиром, говорю заранее чтобы сохбятм фуррадмыйасан как всегда.Dervish писал(а):вы считаете что Насими оскорблял Аллаха? да и если оскорблял, разве Аллах говорит людям убивайте тех кто меня оскорбляет? Ведь вера или покорность к Аллаху между человек и Творцом, а не для всеобщего действия.
Это было во время правления Али (р.а.) , Эти люди вносили в ислам нововведения, Во временя пророка этих людей не было. Если человек делает Ширк, он вредит себе. А Бида страшнее , так как распростронивший бидата (нововведение) выводит с истиного пути толпы людей. Я не сказал что Али был безжалостным. И сразуже всех зжигал. Это не говорит о жестокости Али, это говорит о его любви к Аллаху, и неприязни лжи в Адрес Аллаха. А бидат ничто иное как ложь. А рвзве Аллах не говорит о том, чтобы мы убивали кафиров? Ну да тогда обьясните почему Али сражался с мусульманами? Пророк же так не делал????? Всему есть своё обьяснение ! Но не вашим умом , а агидой.
-
не будем переходить в оффтоп, а про умы мы объяснились, нравиться вам жить в 600-700-ых годах нашей эры то пожалуйста...R@sh@D писал(а):Всему есть своё обьяснение ! Но не вашим умом , а агидой.
И потом учтите что я говорю и сужу имеено своим умом а не чьим то и акиду применять нужно к месту, а не лезть гаечным ключом в реактивный двигатель...
так если Насими не был кяфиром, его казнь оправданна? и метод каким казнили Насими приемлима?R@sh@D писал(а):Я не говорю, что Насими был кафиром, говорю заранее чтобы сохбятм фуррадмыйасан как всегда.
#38 Re: Насими и движение хуррифидов
А я и не собирался оффтопить. Я не и не живу там, я развиваюсь в делах мирских. Но в делах касающихся Агиды я не могу вмешиваться , это поставлено и не изменно. Не путай две разные вещи. Судя по твоим словам,я должен откахаться от машины и ехать на верблюде и одевать эбу?Dervish писал(а):не будем переходить в оффтоп, а про умы мы объяснились, нравиться вам жить в 600-700-ых годах нашей эры то пожалуйста...
Вот и вся проблема в этом. вы не учитываете ничьи мысли, хотя бы сверялись бы.Одному в Океане не возможно плыть. Не боитесь нововведение внести в Ислам, такие как "Если сделаешь ошибку, в чём проблема оверши намаз заново" тогда как один и тот же намаз дважды совершать нельзя? Пророк(с.а.с) Исправил намаз , недостоюшими 2-мя ракатами и в конце "саф саджда" сделав, а вы говорите заново. Ну так как - это не нововведение????Dervish писал(а):И потом учтите что я говорю и сужу имеено своим умом а не чьим то и акиду применять нужно к месту, а не лезть гаечным ключом в реактивный двигатель...
Не знаю. была ли его казнь правельной или нет. А то, что я не знаю я не могу говорить! Метод же мне кажется суровым. (Но за что его казнили, за то, что он сказал что он Аллах?)Dervish писал(а):так если Насими не был кяфиром, его казнь оправданна? и метод каким казнили Насими приемлима?
-
давайте открое отдельную тему о Новвовведениях в Исламе, и там поделимся своим мнением. Думаю что интересный топик будет.R@sh@D писал(а): Ну так как - это не нововведение????
ну официально обвинили в этом, хотя часть Богослов из суда были против. И потом, если дело в Ширке , то ведь Халифат никогда не требовал от своих подданых принять Ислам, были и Христиане которые верили в Троицу были и язычники которые поклонялись камням, они просто платили налог- иджзя... так что Насими могбы и сказать что камень есть Бог, как и многие его сограждане, но ведь их же не казнили за это?R@sh@D писал(а):Но за что его казнили, за то, что он сказал что он Аллах?)
#40 Re: Насими и движение хуррифидов
Если вам это надо, открывайте.Dervish писал(а):давайте открое отдельную тему о Новвовведениях в Исламе, и там поделимся своим мнением. Думаю что интересный топик будет.
Если я правильно понял, сказать, что камень Бог и назвать себя Аллахом, разные вещи, разве нет?Dervish писал(а):ну официально обвинили в этом, хотя часть Богослов из суда были против. И потом, если дело в Ширке , то ведь Халифат никогда не требовал от своих подданых принять Ислам, были и Христиане которые верили в Троицу были и язычники которые поклонялись камням, они просто платили налог- иджзя... так что Насими могбы и сказать что камень есть Бог, как и многие его сограждане, но ведь их же не казнили за это?