Вход

Скоро Новый год

Ответить
Tirli
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 20:53
Я: Я

#1 Скоро Новый год

Сообщение Tirli »

Точно вкусно - новогодние салаты рецепты.
Салат "Прекрасная леди"
Изображение
Нашла этот рецепт в своей старой кулинарной книге и обратила внимание на название - "Прекрасная леди". Первая мысль была, что салат с таким красивым названием не может быть невкусным. Приготовила, очень понравился. Сочетание всех ингредиентов в салате с курицей, ананасами и грибами порадовало моих близких, и все единогласно решили, что нужно повторить этот праздничный салат на новогодний стол.
Продукты 
(на 3 порции)
Куриная грудка (отварная) – 200 г
Ананасы консервированные – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 100 г
Зерна граната (для украшения) – 30 г
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.

Как приготовить салат "Прекрасная леди":

Нарезаем грибы пластинками и обжариваем их на растительном масле до готовности.
Нарезаем отварную куриную грудку.
Нарезаем кубиком консервированные ананасы.
Нарезаем мелко зелень.
Смешиваем все ингредиенты праздничного салата "Прекрасная леди". Добавляем черный перец и майонез. Перемешиваем салат с курицей, грибами, ананасом и зеленью.
Салат "Прекрасная леди" готов. Украшаем праздничный салат с ананасом свежей зеленью и зернами граната. 

Новогодний салат "Ёлочка" со шпротами
Изображение
Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.
Продукты 
Шпроты - 10-14 шт.
Сыр плавленый - 90 г
Яйца отварные - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Хлеб белый (сухарики) - 70 г
Майонез - 80-100 г
Чеснок - 2 зубчика
*
Для декора:
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Помидоры черри - 3-4 шт.
Маслины - 3-4 шт.
Перец болгарский - несколько ломтиков

Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" со шпротами:

Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковородке до состояния сухариков.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут.
Яйца, отваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой тёрке. 
Чеснок измельчить (натереть на мелкой терке).
Огурец нарезать тонкими полукружиями.
На блюде, на котором будет подаваться слоёный салат со шпротами, нарисовать майонезом контур ёлочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку майонеза.
Первым слоем выложить сухарики в виде ёлочки. Посыпать сухарики половиной чеснока. Этот слой не нужно смазывать майонезом, чтобы сухарики не размокли. Сеточки из майонеза внизу хватит, чтобы немного смягчить и пропитать сухарики. 
Вторым слоем выложить плавленый сыр и оставшийся чеснок. Под шубкой из плавленого сыра сухарики не будут сильно размокать. Слой из сыра слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.
Третьим слоем выложить варёные яйца. Сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза.
Четвертым слоем выложить шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно предварительно положить шпроты на бумажное полотенце. 
Сверху снова сеточка из майонеза.
В завершение, со всех сторон салата в виде ёлочки выложить огурцы.
Украсить "ёлочку" веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора салата "Ёлочка" можно использовать другие ингредиенты, например перепелиные яйца, оливки, сыр и так далее.
Новогодний салат со шпротами готов. Подаём праздничный салат "Ёлочка" к новогоднему столу 2020. 
Приятного аппетита!


Tirli
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 20:53
Я: Я

#2 Re: Скоро Новый год

Сообщение Tirli »

Надоели мясные салаты, выручит рецепт салата со шпротами.
Понадобится:
Шпроты - 160 гр
Куриные яйца - 3 шт.
Картошка - 2 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Укроп - по вкусу
Майонез - 10 ст.л

Приготовление:
1. В первую очередь нужно отварить пару больших картофелин и три яйца. Варить можно вместе, просто яйца вытащить через 5 минут после закипания. А картофель проверить через 20 минут ножом, проткнув середину, и стараться не переварить, чтоб держала форму. Лучше конечно это сделать заранее, чтоб полежало в холодном месте.
2. На самой крупной тёрке натереть по отдельности картофель и яйца, легонько присолить.
3. Шпроты выложить в посуду. Нарезать молодой репчатый лук мелкими квадратиками, он приятный на вкус и мыть не обязательно, и смешать со шпротами, стараясь порубить рыбки вилкой.
4. Огурцы солёные и свежие тоже натереть по отдельности на крупной тёрке, и по возможности откинуть на сито и слегка отжать от лишней жидкости.
5. Затем свежий огурчик смешать с размельчённым укропом.
6. Теперь подготавливаем любую уместную сквозную форму и посудину, и начинаем слоями выкладывать в форму ингредиенты.

Первый слой выкладываем половину картофеля.
Второй - шпроты с луком и промазать майонезом.
Третий - опять идёт картофель.
Четвёртый - солёные огурчики.
Пятый - яйца и покрыть майонезом.
Шестой - свежие огурцы с укропом и украсить соусом.


Ответить

Вернуться в «Кулинария»