Что Вы готовите сегодня?
#153 Re: Что Вы готовите сегодня?
На обед готовили чахохбили из курицы рецепт с фото для вас.
Чахохбили
Чахохбили - это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.
Продукты
Курица - 1,2-1,5 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок
Петрушка
Кинза
Базилик
Соль
Перец
Продукты для чахохбили.
Как приготовить чахохбили из курицы:
Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном. Я использовал казан.
Обжаренную курицу посолить, добавить немного масла и положить лук.
Минут через пять добавить помидоры.
Тушить на медленном огне под крышкой полчаса.
Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.
Готово!
Чахохбили
Чахохбили - это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.
Продукты
Курица - 1,2-1,5 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок
Петрушка
Кинза
Базилик
Соль
Перец
Продукты для чахохбили.
Как приготовить чахохбили из курицы:
Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном. Я использовал казан.
Обжаренную курицу посолить, добавить немного масла и положить лук.
Минут через пять добавить помидоры.
Тушить на медленном огне под крышкой полчаса.
Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.
Готово!
#154 Re: Что Вы готовите сегодня?
Вкусный рецепт кюфта.
Кюфта по-армянски
Кюфта - это мясное блюдо (по сути, гигантские фрикадельки) очень распространено на Кавказе. Рецепт кюфты достаточно древний и каждая народность Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами кюфту по-армянски.
Продукты
Говядина (мякоть) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный (у нас в горошке) - по вкусу
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г (для подачи)
Подготовим продукты для кюфты по-армянски. Мякоть говядины помоем под струёй холодной воды. Снимем с луковицы шелуху. Молоко можно заменить водой (используется для мягкости фарша). В некоторых вариантах кюфты по-армянски добавляют коньяк (20 мл), мы решили не использовать этот ингредиент.
Как приготовить кюфту по-армянски:
Воспользуемся мясорубкой и измельчим мясо. Очень удобно для этого использовать кухонный процессор. Если же у вас под рукой ручное устройство, то мясо стоит перекрутить 3-4 раза.
Мы в приготовлении использовали перец горошком, поэтому истолчём его в деревянной ступке. Можно использовать уже молотый. Засыплем к мясу. Посолим.
В миску с мясным фаршем зальём всю порцию молока (или, как писалось выше, воды). Туда же вобьём яйца. Добавим муку. Перемешаем до однородности. Масса получается достаточно вязкой.
Мелко порубим луковицу.
Добавим к фаршу. Перемешаем.
Полученную мясную массу разделим приблизительно на четыре части. Мокрыми руками слепим большие мясные шары. В удобной кастрюле доведём воду до кипения. Большой ложкой аккуратно опустим в кипяток огромную мясную заготовку. Варить кюфту по-армянски следует 30 минут.
Выложим готовую кюфту на тарелку. Растопим сливочное масло на маленьком огне. Польём маслом кюфту по-армянски.
Приятного аппетита!
Кюфта по-армянски
Кюфта - это мясное блюдо (по сути, гигантские фрикадельки) очень распространено на Кавказе. Рецепт кюфты достаточно древний и каждая народность Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами кюфту по-армянски.
Продукты
Говядина (мякоть) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный (у нас в горошке) - по вкусу
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г (для подачи)
Подготовим продукты для кюфты по-армянски. Мякоть говядины помоем под струёй холодной воды. Снимем с луковицы шелуху. Молоко можно заменить водой (используется для мягкости фарша). В некоторых вариантах кюфты по-армянски добавляют коньяк (20 мл), мы решили не использовать этот ингредиент.
Как приготовить кюфту по-армянски:
Воспользуемся мясорубкой и измельчим мясо. Очень удобно для этого использовать кухонный процессор. Если же у вас под рукой ручное устройство, то мясо стоит перекрутить 3-4 раза.
Мы в приготовлении использовали перец горошком, поэтому истолчём его в деревянной ступке. Можно использовать уже молотый. Засыплем к мясу. Посолим.
В миску с мясным фаршем зальём всю порцию молока (или, как писалось выше, воды). Туда же вобьём яйца. Добавим муку. Перемешаем до однородности. Масса получается достаточно вязкой.
Мелко порубим луковицу.
Добавим к фаршу. Перемешаем.
Полученную мясную массу разделим приблизительно на четыре части. Мокрыми руками слепим большие мясные шары. В удобной кастрюле доведём воду до кипения. Большой ложкой аккуратно опустим в кипяток огромную мясную заготовку. Варить кюфту по-армянски следует 30 минут.
Выложим готовую кюфту на тарелку. Растопим сливочное масло на маленьком огне. Польём маслом кюфту по-армянски.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 6452
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 15:23
- Я: Альфа и Омега
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Gender:
#155 Re: Что Вы готовите сегодня?
и кто назвал кюфта- армянским? ))
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
-
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 13:39
- Я: девушка
#156 Re: Что Вы готовите сегодня?
Я среди недели не успеваю готовить, очень поздно возвращаюсь с работы, еще и с ребенком нужно провести время, сделать уроки и пообщаться.
Стараюсь приготовить и сделать заготовки на выходные дни, а среди недели просто подогреваю. Очень довольна, что у нас две микроволновые печи , которые заменяют мне половину бытовой техники на кухне, действительно полезная вещь, а у нас еще и встроенные на удобной высоте, что не нужно постоянно нагибаться.
Стараюсь приготовить и сделать заготовки на выходные дни, а среди недели просто подогреваю. Очень довольна, что у нас две микроволновые печи , которые заменяют мне половину бытовой техники на кухне, действительно полезная вещь, а у нас еще и встроенные на удобной высоте, что не нужно постоянно нагибаться.
#158 Re: Что Вы готовите сегодня?
Замесили рецепт теста для вареников , налепили обед)
Вареники с картошкой и жареным луком
Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Наш рецепт вам в помощь!
Продукты
(на 5 порций)
Для теста:
Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для варки вареников:
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Масло сливочное - 60 г
Лук зелёный - по вкусу
Сметана - по вкусу
Приготовление вареников начать с теста. В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены.
Добавить тёплую воду и перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут.
Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут).
Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.
Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре.
Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова.
После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.
Из указанного количества продуктов получится примерно 700 г готового теста.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления.
В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста.
Готовые вареники с картошкой и жареным луком полить растопленным сливочным маслом.
Перед подачей посыпать вареники с картошкой измельчённым зелёным луком. К вареникам подать сметану.
Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и жареным луком
Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Наш рецепт вам в помощь!
Продукты
(на 5 порций)
Для теста:
Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для варки вареников:
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Масло сливочное - 60 г
Лук зелёный - по вкусу
Сметана - по вкусу
Приготовление вареников начать с теста. В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены.
Добавить тёплую воду и перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут.
Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут).
Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.
Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре.
Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова.
После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.
Из указанного количества продуктов получится примерно 700 г готового теста.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления.
В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста.
Готовые вареники с картошкой и жареным луком полить растопленным сливочным маслом.
Перед подачей посыпать вареники с картошкой измельчённым зелёным луком. К вареникам подать сметану.
Приятного аппетита!
#159 Re: Что Вы готовите сегодня?
Готовили сегодня рецепт салата с кальмарами.
Салат с кальмарами
Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком.
Продукты
Кальмары замороженные - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук зеленый - 2 стебля
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев молотых - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для оформления:
Листья салата - 5 шт.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Размороженные кальмары опустить в кипящую воду, варить 1 минуту.
Выложить на тарелку и дать остыть.
Тем временем нарезать вареные яйца кубиками.
Соломкой нарезать свежий огурец.
Мелко нарезать зеленый лук.
Натереть на мелкой терке сыр.
Кальмары разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. Если планируете подавать на праздничный стол, то не спешите разрезать сразу все кальмары, сделайте несколько колечек для украшения.
Все ингредиенты перемешать, посолить, приправить молотым перцем.
Заправить майонезом, перемешать - и салат с кальмарами готов.
Выложить горкой на листья салата.
Украсить перепелиными яйцами и кольцами кальмаров. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами
Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком.
Продукты
Кальмары замороженные - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук зеленый - 2 стебля
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев молотых - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для оформления:
Листья салата - 5 шт.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Размороженные кальмары опустить в кипящую воду, варить 1 минуту.
Выложить на тарелку и дать остыть.
Тем временем нарезать вареные яйца кубиками.
Соломкой нарезать свежий огурец.
Мелко нарезать зеленый лук.
Натереть на мелкой терке сыр.
Кальмары разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. Если планируете подавать на праздничный стол, то не спешите разрезать сразу все кальмары, сделайте несколько колечек для украшения.
Все ингредиенты перемешать, посолить, приправить молотым перцем.
Заправить майонезом, перемешать - и салат с кальмарами готов.
Выложить горкой на листья салата.
Украсить перепелиными яйцами и кольцами кальмаров. Приятного аппетита!