Вход

Традиционный рецепт салата "Цезарь"

Юличка
Сообщения: 8312
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 15:43
Я: Самая Счастливая

#1 Традиционный рецепт салата "Цезарь"

Сообщение Юличка »

Первый в мире салат "Цезарь" был результатом импровизации одного ресторатора. Когда к нему нагрянули неожиданные гости, в натертую чесноком миску он выложил салатные листья, полил их оливковым маслом, из яиц, на минутку опущенных в кипяток, тертого пармезана, лимонного сока и итальянских трав получилась легендарная заправка. А из сбрызнутого оливковым маслом и подсушенного в духовке хлеба - сухарики-крутоны. Это были все составляющие легендарного салата. Сегодня в "Цезарь" традиционно добавляют куриное филе, по желанию заменяя его кусочками семги на гриле или креветками.

Ингредиенты:
- 400г куриных филе.
- 4 куриных яйца,
- 250 г нежирной сметаны,
- чеснок,
- пармезан,
- анчоусы,
- зеленый салат,
- хлеб для сухариков или уже готовые сухарики-крутоны,
- оливковое масло.

Рецепт:

1. Готовим соус. Взбить миксером 250 г нежирной сметаны, добавив в нее зубчик чеснока, тертый сыр пармезан, парочку анчоусов.

2. Салатные листья разобрать, промыть, красиво порвать на части и уложить в миску.

3. Для крутонов хлеб нарезать кубиками 2х2 см, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.

4. Куриные грудки порезать полосками и обжарить на оливковом масле. Красиво выложить мясо на листья салата, посыпать сухариками и полить соусом.

5. При подаче вареные яйца порезать на четыре части, украсить ими салат. Сверху посыпать тертым сыром пармезан и добавить для красоты веточку эстрагона.

мой любимый салатик ))))


-А ты симпатичная! -Симпатичная я была в 5 лет.А сейчас я красивая!
Изображение
Tirli
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 20:53
Я: Я

#2 Re: Традиционный рецепт салата "Цезарь"

Сообщение Tirli »

Как на счет чего то оригинального? Вот цезарь ролл рецепт.
Изображение
«Цезарь» - ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.
Продукты (на 1 порцию)
Куриная грудка - 80 г
Тортилья из пшеничной муки - 1 шт.
Салат романо - 3 листа
Сыр пармезан - 10 г
Соус Цезарь:
Желток - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл
Соус табаско - 5 капель
Чеснок - 2 зубка
Анчоус (филе) - 1 шт.
Лимон - 1 долька
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу


Как приготовить «Цезарь», ролл из мексиканской лепёшки:

1. Начнем с приготовления соуса Цезарь. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так:

- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;

- добавляем желтки, горчицу;

- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);

- выжимаем дольку лимона, соус готов.

Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше.

4. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), чтобы лепешка не была ломкой при скручивании ролла.

5. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке.

6. На тортилью наносим 50 грамм соуса Цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, чтобы они хрустнули и стали мягкими.

7. Далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее.

8. Переносим на лист пергаментной бумаги, накрываем другой стороной листа и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду-гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд.

Далее разрезаем наискосок и... Приятного аппетита!


Юличка
Сообщения: 8312
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 15:43
Я: Самая Счастливая

#3 Re: Традиционный рецепт салата "Цезарь"

Сообщение Юличка »

вот если бы кто то приготовил и угостил бы))))


-А ты симпатичная! -Симпатичная я была в 5 лет.А сейчас я красивая!
Изображение
Tirli
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 20:53
Я: Я

#4 Re: Традиционный рецепт салата "Цезарь"

Сообщение Tirli »

Вот, оцените у меня рецепт цезарь с курицей рецепт.
Изображение
Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.
Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл


Отварить куриную грудку с добавлением соли.

Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.

Все ингредиенты для заправки взбить блендером.

Салат выложить слоями:

1 - мясо куриное,

2 - сухарики,

3 - яйца,

4 - сыр,

5 - помидоры Черри,

Все залить соусом.

Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.


Tirli
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 20:53
Я: Я

#5 Re: Традиционный рецепт салата "Цезарь"

Сообщение Tirli »

Предложу на заметку чесночный соус рецепт.
Изображение

Чеснок с солью толкут в ступке, добавляют яичный желток, потом постепенно — растительное масло и разбавленную в воде лимонную кислоту или сок лимона. По консистенции этот соус напоминает майонез. Соус очень хорош для овощных салатов.

Продукты
чеснок 4 дольки
соль по вкусу
желток 2 шт.
масло растительное 0.5 стакана
вода 2 ч. ложки
лимонная кислота по вкусу
или сок лимона по вкусу


Аватара пользователя
irtish
Сообщения: 10740
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 10:22
Я: Милашка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 51 раз

#6 Re: Традиционный рецепт салата "Цезарь"

Сообщение irtish »

Девочки, спасибо за рецепты. Моя Нарка обожает этот салат, но во всех рецептах был добавлен какой то непонятный майонез. Покажу ей эти рецепты.


У Бога нет других рук на земле, кроме рук человека. Я не имею права не дать ему свои.

......Я мир воспринимаю без прекрас,
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
Tirli
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 20:53
Я: Я

#7 Re: Традиционный рецепт салата "Цезарь"

Сообщение Tirli »

Очень вкусный салат с сухариками рецепт "Эдельвейс"
Изображение
Ингредиенты:
- помидоры 2 шт
- огурец свежий 1 шт
- кукуруза консервированная 1 банка
- мясо курицы отварное 150 гр
- лук зеленый по вкусу
- перец сладкий большой 1 шт
- сухарики по вкусу (самодельные)
- чеснок по вкусу
- соль и перец молотый по вкусу
- масло подсолнечное или оливковое

Приготовление:

Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.


Tirli
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 20:53
Я: Я

#8 Re: Традиционный рецепт салата "Цезарь"

Сообщение Tirli »

Предложу еще рецепты салатов на день рождения.
Изображение

Очень легкий и очень вкусный салатик.
Продукты
2 шт. копченых куриных окороков
1 средняя пекинская капуста
3 средних свежих огурца
3 свежих средних помидора
майонез

1. Шинкуем капусту тонкими полосками, все остальные продукты режем кубиками (не мелко).
2. Выкладываем все слоями и смазываем майонезом.
Слои :
курица, майонез, огурцы, майонез, капуста, майонез, помидоры, майонез.


Tirli
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 20:53
Я: Я

#9 Re: Традиционный рецепт салата "Цезарь"

Сообщение Tirli »

Пригодится рецепт, мой любимый соус.

Соус тартар

Это рецепт приготовления соуса тартар на основе готового майонеза.
Продукты
майонез 200 г
вино белое 2-4 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
горчица 2 ч. ложки
сметана 2 ст. ложки
пудра сахарная по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить соус тартар:
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать до однородности.
Подавать соус тартар к рыбным блюдам, морепродуктам, холодному мясу.


Tirli
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 20:53
Я: Я

#10 Re: Традиционный рецепт салата "Цезарь"

Сообщение Tirli »

Мне очень нравится цезарь салат рецепт.
Изображение

Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе) 200-250 г
сыр твёрдый (желательно пармезан) 50-70 г
батон белый 100 г
салат зеленый 100 г
помидоры черри 100 г
яйца 2 шт.
ядра грецких орехов (по желанию) 100 г
масло оливковое 70-100 г
чеснок 1-2 зубчика
горчица 1 ч. ложка
сок лимона (по вкусу) 20-30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
соус цезарь (по желанию) по вкусу
майонез (по желанию) по вкусу
1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
У нас рецепт салата Цезарь простой. Поэтому можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
3. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Другие варианты заправки:
- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока);
- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.
5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.


Ответить

Вернуться в «Кулинария»