Вход

Гусейнов Арастун - 21 год, Талассемия

Сбор средств на проведение операций и дорогостоящее лечение

Модераторы: irtish, Banues

Закрыто
sakina
Я: кто-то

#1 Гусейнов Арастун - 21 год, Талассемия

Сообщение sakina »

Срочно нужна экстренная помощь молодому человеку- Гусейнов Арастун Рафиг ог.,1991 г.р.
С 3х месяцев жизни страдает талассемией.Ему уже 21 год. В семье мама( работает няней), отец( работает рабочим на стройке)и брат,другие, брат и сестра, скончались в раннем возрасте(2 года). Семья не была малообеспеченной,однако столкнувшись с подобным горем, не осталось ничего,остаются они на квартире,все средства и остальное были вложены на лечение. Арастуну еще в подрастковом периоде удалили селезенку. С 3х месяцев по нынешний день в месяц 2 раза ему переливают кровь. Однако, в процессе переливания он заразился гепатитом С. Первый раз вирус был обнаружен в 2002 году(титр был не высок и на лечение мама деньги найти не смогла). Сегодня болезнь протекает в острой форме.
Необходимо срочное лечение,которое наименее дешевле обойдется в Тигеране. Уже поехал в клинику Jam nuclear medicine center.Последние анализы показали плачебные результаты,очень высокий титр вируса и генотип 1b. Лечение уже расписанно гепатологом: в неделю 1 раз мальчику нужно получать специальный препарат-пегасис,который в Тигеране стоит 450$- 4 амп..Нужно переливать кровь(400мл).Ежемесячно проверять уровень ферритина( около 10 АЗН) и периодически сдавать кровь на ферменты печени(АЛТ,АСТ). В приобретении крови помагают доноры.А государство выдает медикаменты,направленные на понижение железа в крови.
Также, Арастун страдает слабостью,постоянными головными болями,не может стоять долго на ногах,т.к. примкнулись остеопороз и остеопения.
После того как получил последние результаты,Арастун очень страдает,впал в депрессию.
Обращаюсь к вам во имя объединения наших сил и возможностей для помощи.
Пока мы живы,пока здоровы,прошу Всех сплотиться и сделать это Вместе. Пусть и на одного страдающего человечека на земле станет меньше,пусть и он научиться получать удовольствие от окружающего мира,радуясь тому,что родился.Пусть и у него распишется жизнь,появятся планы,задачи.
Вложения
эпикриз
эпикриз
титр вируса
титр вируса
генотип вируса
генотип вируса
паспорт мальчика
паспорт мальчика

“Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты”
meri_bagirova
Я: человек

#2 Re: Гусейнов Арастун - 21 год, Нужны дорогостоящие лекарства

Сообщение meri_bagirova »

У нас пегасис 1 ампула стоят около 200 манат. В Иране дешево.
Последний раз редактировалось meri_bagirova 09 окт 2012, 14:25, всего редактировалось 2 раза.

[glow=red]Пусть как светильник сердце ваше
В ночи сияет до рассвета.
Нет дел и чувств на свете краше;
О, как нужна всем служба света.
[/glow]
Mushu-svbk
Администратор
Я: белая и пушистая
Благодарил (а): 43 раза

#3 Re: Гусейнов Арастун - 21 год, Нужны дорогостоящие лекарства

Сообщение Mushu-svbk »

Я правильно поняла, тот препарат, который ему нужен, в Тегеране за 4 ампулы 450 долларов и это на 4 месяца?
Как долго нужно проводить это лечение, чтобы стабилизировать его состояние?

Изображение
meri_bagirova
Я: человек

#4 Re: Гусейнов Арастун - 21 год, Нужны дорогостоящие лекарства

Сообщение meri_bagirova »

Как я знаю лечение долгое

[glow=red]Пусть как светильник сердце ваше
В ночи сияет до рассвета.
Нет дел и чувств на свете краше;
О, как нужна всем служба света.
[/glow]
sakina

#5 Re: Гусейнов Арастун - 21 год, Нужны дорогостоящие лекарства

Сообщение sakina »

Здравствуйте, 4 ампулы, к сожалению, только на один месяц( в неделю по одной)...А цена на сегодняшний день такая,в предыдущии месяцы,ампула стоила 80$, просто в Иране доллар снизился, соответственно...Лечение максимально продлится 1,5 года..Но все зависит от организма,может короче,т.к. у него непострадавщая печень..Не могу найти онлайн закупку подешевле,чтобы не приходилось ехать за ними каждый месяц...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Сама я собрала уже 702 манат, на этот месяц хватит. даже останется на следующий...

Mushu-svbk
Администратор

#6 Re: Гусейнов Арастун - 21 год, Нужны дорогостоящие лекарства

Сообщение Mushu-svbk »

Понятно спасибо, но так как на взрослых собирается очень трудно, сборы должны начинаться уже сейчас. Получается на 1 месяц нужно 700-800 манат это с запасом?
Я правильно поняла?

Изображение
sakina

#7 Re: Гусейнов Арастун - 21 год, Нужны дорогостоящие лекарства

Сообщение sakina »

Да, верно с запасом...могло бы выйте еще меньше, но т.к. у него талассемия ,ситуация осложняется, добавляются анализы...Помогло бы несколько человек по чуть-чуть ежемесячно...

Mushu-svbk
Администратор

#8 Re: Гусейнов Арастун - 21 год, Нужны дорогостоящие лекарства

Сообщение Mushu-svbk »

Поставьте еще контакты для связи ваши или его ,вдруг кто захочет передать деньги на лечение

Изображение
sakina

#9 Re: Гусейнов Арастун - 21 год, Нужны дорогостоящие лекарства

Сообщение sakina »

Ок, спасибо.... Мои контакты: (+994 55) 788 07 00, Лонтакты мамы( Хатира ханум) : (+994 55) 619 60 91

sakina

#10 Re: Гусейнов Арастун - 21 год, Нужны дорогостоящие лекарства

Сообщение sakina »

Уважаемые, у меня уже 602 азн..Если возможно хоть сколько нибудь могли бы добавить. Заранее спасибо.

Закрыто

Вернуться в «Операции и лечение»