ТуТу писал(а):И вместе с тем ПРИНУЖДАЕТ всех стать мусульманами? Какой-то странный выбор)))))
ТуТу писал(а):А вот то что я отвечу (дабы экономить время я и за тебя отвечаю)))) )
спасибо.)))
позволь и мне ответить, ибо начинается интересное )))) моя тактика ответа на эти аяты будет состоять в том, что я буду просить не выравать аяты из контекста историчесских событий да и общего стержня Писания. итак начнем и рассмотрим приведеные тобой аяты в комплексе.
ТуТу писал(а):9:29 - Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и Последний День и не считает запрещенным то, что недозволено Аллахом и посланником Его, и с теми из людей Писания, кто Истины религии (Аллаха) не признал. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они вам дань платить не станут своею собственной рукой, в смирении покорном.
можно я попрошу прочитать предыдущий аят? 9:28:
О вы, которые уверовали! Ведь многобожники [пребывают] в скверне. И пусть они начиная с этого года не входят в Запретную мечеть. Если же вы боитесь бедности, то Аллах обеспечит вас богатством по щедрости Своей, если пожелает. Воистину, Аллах — знающий, мудрый.
ведь речь о том чтобы сражаться с теми кто нападает на вас! Бог создал материальный мир и есественно он установил правила, в том числе и правила войны. Шла война. Война неравная. Разве справедливо былобы, что Бог оставит своих последователей без Законов войны! И заметь в Коране стержнем проходит идея, сражаться с тем кто нападает на вас, и нипри каком случае не трогать ни детей ни стариков ни женщин. Тех кто не может причинить физичесский ущерб Вам!
ТуТу писал(а):9:73 - О пророк! Веди суровую борьбу против неверующих и лицемеров и против них непримиримым будь.
читаем следущий аят:
74. Они клянутся именем Аллаха, Что ничего дурного не сказали.
Тогда как в их словах неверие звучало. И сделались неверными они После того, как приняли ислам.
И стали замышлять такое, Чего достичь им прежде не далось.
И только месть их (стала их отплатой) За то, чем их обогатил Аллах, а также и Его посланник.
Но если все ж покаются они, Для них так будет лучше.
А если же отворотятся, Накажет их Аллах мучительною карой И в ближней жизни, и в далекой,
И на земле им не найти помощника иль покровителя себе.
а что должен был сказать Аллах? люби и уважай лицемеров? что ты будешь делать с сотрудником который внедрился к тебе в компанию и сливает информацию? Как ты сам поступишь с человек который лицемерит и хочет войти в твою семью, чтобы разрушить ее? Разве этот призыв борьбы с лицемерами не правильный? разве Аллах должен был сказать будь приветил с лицемерами и с теми кто хочет уничтожить вас? Разве быть привеливыми с лицемерами, зная их лицемерие, не естьли еще бОльшее лицемерее? Разве неясно что Аллах говорит не о физической борьбе, а о разоблачении лицемеров, ибо Он сам предопределил им наказание!
ТуТу писал(а):9:123 - О вы, кто верует! Сражайтесь с теми из неверных, кто близок к вашим (очагам), и пусть они найдут суровость в вас. И знайте, что Аллах лишь с теми, кто гнева Господа страшится.
смотрим аят предыдущий:
122. Не надо верным выступать (в поход) всем сразу.
Пусть лучше бы составился отряд От каждого колена иль общины, Который бы у них (в тылу остался), Чтобы давать им пояснения (о том, Что составляет суть) религии (Аллаха), И наставлять по возвращении в общину свой народ, Чтоб осмотрительными были.
опять таки Аллах дает правила ведения войны. Любой стратег вам объяснит, что это идеально правильная тактика войны. В приведенном аяте ясно речь идет о тех кто сражался с мусульманами. А тогда с ними сражались лишь изза веры, хотели уничтожить веру, и потому неверные, против которых нужно сражаться -- это те кто ведет войну с мусульманами! смысл аята: военные действия нужно вести поэтапно, не обнажать свои тылы, оставлять пути отхода, пути для снабжения провизией.... Все просто, друг мой, Аллах объясняет как правильно сражаться, если против начали войну...
В аяте 36, этой же суры сказано:
И с ними все сражайтесь так же, Как они все воюют против вас.
Но все же знайте, что Аллах благоволит к таким, Которые, страшася Его гнева,
Способны (и себя, и недруга) сдержать.
По всему контексу Корана видно, что Бог призывает к войне лишь с целью зашиты собственной безопастности и при этом требует соблюдать адекватность! то есть сражаться с ними так же как и они....