Кто не любит эти маленькие и нежные конфеты? Думаю что таких людей просто нет. Поэтому и решила поделиться с вами рецептом их приготовления!
Поедая очередную коробку с конфетами Раффаэлло я подумала - а почему бы не приготовить их самой? действительно, ведь сделать их очень просто! Это всего лишь миндаль, начинка, вафля и кокосовая стружка! Первым делом я полезла в Интернет чтобы найти интересующий меня рецепт. Однако все что я нашла было на мой взгляд далеко от оригинала. Больше всего меня смущало то что сливочную начинку для этих конфет везде предлагали делать из сгущенки и сливочного масла. Это меня как-то смутило, ведь в настоящих конфетах не используется ни то ни другое. Кроме того нигде я не увидела добавления вафли в начинку для раффаэллок, поэтому я решила изобрести свой рецепт, усовершенствовав и немного изменив те, что были в Интернете.
Итак для приготовления я купила:
-1 плитку белого шоколада (лучше берите обычный не пористый. А то этот «воздушный» который я взяла при растапливание имел какой-то неприятный оттенок и запах)
-1 маленькую пачку миндаля (я его в магазине не нашла -пришлось заменить фундуком)
-1 пачку самых простых сливочных вафель
-1-2 пачки кокосовой стружки (мне опять-таки не повезло -белой стружки не было, пришлось взять страшную- голубого цвета)
Итак, первым делом я раскрошила шоколад и поставила его в микроволновку (можно и на водяную баню) для растапливания.
Потом я немного остудила полученную массу и мелко-мелко порезала туда 3-4вафли. Все перемешала (если смесь достаточно жидкая можно добавить еще вафлю) и поставила на 30 минут в холодильник .
После того как начинка стала холодной и из нее можно было спокойно лепить шарики я приступила к основному процессу приготовления конфет. Взяла один орешек , немного шоколадной массы и как бы обваляла его в ней. Таким образом фундук очутился в центре начинки. Затем обсыпала со всех сторон кокосовой стружкой и скатала в ладонях идеально ровный шар. Готовую конфету отложила на тарелочку. И принялась за другие.
Если вы почувствуете что масса стала таять и плохо лепиться, поставьте ее в холодильник еще на пару минут.
Когда все конфеты будут готовы уберите их в холодное место.
Итак, по вкусу мои конфеты не очень отличались от покупных. Разве что в них был фундук а не миндаль, они были немного большего размера и другого цвета. Но на первый раз я себе поставила твердую 4.
Кстати, если кому-то покажется что проще и дешевле купить готовую упаковку Раффаэлло - это не так. На все купленные мною продукты я потратила около 70 рублей (орехи купила самые дешевые, вафли у меня всегда дома валяются. Ну а кокосовая стружка и шоколад совсем копейки стоят). Из всех перечисленных ингредиентов у меня получилась большая коробка раффаэлло. Только в ней было больше конфет так как массу не увеличивало наличие обертки. так что считайте сами.
А что касается упаковки - тут тоже есть небольшая хитрость. Приготовленные вами конфеты могут стать отличным и оригинальным подарком. Возьмите тонкую упаковочную бумагу (есть даже специальная бумага для конфет), оберните ей каждую конфетку, завяжите красиво ленточной и сложите в небольшую коробку в тон упаковки конфет!
Раффаэлло? Готовим сами!
#2 Re: Раффаэлло? Готовим сами!
Ой как классно! Спасибо за резепт, обязательно попробую тоже :) На фотке виглядят просто суперски :ням:
#4 Re: Раффаэлло? Готовим сами!
Ой какой рецептик :roll: в воскресенье попробую сделать
[glow=red]"Если раб приблизиться ко мне на пядь,Я приближусь к нему на локоть,если Он приблизиться ко Мне на локоть,Я приближусь к нему на сажень,а если он направится ко мне шагом,то Я брошусь к нему бегом"[/glow]
- Mushu-svbk
- Администратор
- Сообщения: 4235
- Зарегистрирован: 05 июн 2010, 15:26
- Я: белая и пушистая
- Благодарил (а): 43 раза
- Gender:
#6 Re: Раффаэлло? Готовим сами!
Можно и попроще что то.. вот рецепт вафли.
Ананасовые меренговые вафли
Взбейте яичные белки до устойчивой пены. Осторожно добавьте сахарную пудру, а затем молотый миндаль. Порежьте ананасы и положите в эту массу.
Выложите белково-ананасную массу на вафли, перенесите вафли на смазанный жиром и покрытый бумагой противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150°С примерно 30-40 мин.
Продукты:
белок 4 шт.
пудра сахарная 125 г
миндаль молотый 125 г
ананас консервированный 100 г
Ананасовые меренговые вафли
Взбейте яичные белки до устойчивой пены. Осторожно добавьте сахарную пудру, а затем молотый миндаль. Порежьте ананасы и положите в эту массу.
Выложите белково-ананасную массу на вафли, перенесите вафли на смазанный жиром и покрытый бумагой противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150°С примерно 30-40 мин.
Продукты:
белок 4 шт.
пудра сахарная 125 г
миндаль молотый 125 г
ананас консервированный 100 г