Зороастр
Модератор: dervish
Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Уважаемые Дамы и Господа!
Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:
1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
-
- Я: Альфа и Омега
Все мы слышали про Зороастризм и его основателя Зороастра. Кем он был? был ли он одним из Пророков чье Послание потом изменили или же просто проповедником?
Делимся мыслями и обсуждаем...
без копипейстов....
Делимся мыслями и обсуждаем...
без копипейстов....
Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
#2 Re: Зороастр
был ли он пророком? может и так, но я с детства отдавала себе отчет, кто Он и что из себя представляет его дуалистическая форма проповедования противосотяния добра злу.....практически , можно сказать,я срослась с мыслью о том, что ВЕРА в ДОБРО непременно победит ЗЛО! Помню, много лет назад, будучи в Храме Зороастра , взяла камень из священного огня, как кусочек памяти решила оставить его у себя, а потом был бзик, и я швырнула его даааааааалеко далеко.....А после случившегося со мной, не буду писать чего, моя жизнь на Земле была под большим вопросом, я стала часто задаваться вопросами а почему?, а когда?, а зачем? в то время как, когда-то безпрекословно верила и ни на йоту не сомневалась в правильности своих мыслей и даже не допускала мысли о том, что ЗЛО может победить Добро, и это останется безнаказанным... но увы....было уже поздно, вот тогда -то ВЕРА моя и пала....
http://www.alhadis.ru/audiomenu/adab/58-darsfiharam
#3 Re: Зороастр
Так выходит вера твоя пала из-за того, что Зло победило добро.TIGRA писал(а): ЗЛО может победить Добро, и это останется безнаказанным... но увы....было уже поздно, вот тогда -то ВЕРА моя и пала....
Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
#4 Re: Зороастр
всего лишь, чисто теоретически! кстати, оно и сейчас впереди....(Так выходит вера твоя пала из-за того, что Зло победило добро.
http://www.alhadis.ru/audiomenu/adab/58-darsfiharam
#5 Re: Зороастр
Я думаю - это от тебя зависит, где она впереди или позади. Всё, что ни делается к лудшему. Во всяком случае я уверен, что в твоём случае я смогу найти позитив. И сделать Шукр Аллаху, что должна делать и ты. Аливи Аллахдан узма, бу бир сынаг, хяйатын хяр бир анында олдугу кими. Только Аллах может помочь, но в том случае если ты сама будешь хотеть в сторону Аллаха повернуться.TIGRA писал(а):всего лишь, чисто теоретически! кстати, оно и сейчас впереди....(
-
Господа, тема про Зороастра
-
Кстати, многие исследователи связывают с последователями Зороастра восточных волхвов, упоминающихся в Евангелии от Матфея:
“Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему” (Мф. 2:1—2).
Интересно, что в последующие после Зороастра века священники этой религии назывались магами, но не в смысле колдун, чернокнижник.
На Востоке же понятия волхв, маг (в понятии зороастризма), мудрец были весьма близкими понятиями. Однако, трудно сказать, действительно ли мудрецы-волхвы, упоминающиеся у Матфея были зороастрийцами. Хотя многое говорит в пользу этого. Во-первых, их национальность, явно не иудейская. Во-вторых, пришли с Востока. Восток же всегда в Палестине ассоциировался с государствами и народами Междуречья. В-третьих, представления у мудрецов об Истинном Боге и Мессии.
Главным священным трудом Зороастра стала “Авеста”, состоящая как известно из трёх частей: “Ясны”, “Яшты” и “Видевдат”. В этой книге, дошедшей до нашего времени, излагаются основы учения зороастризма. Вместе с тем сегодня можно наверняка предположить, что многое в неё было включено уже после смерти Зороастра. Причём и многое, прямо противоречащее его первоначальному учению. Поэтому изучение первоначального зороастризма и его доктрин является также затруднительным. Интересно, есть ли у кого более подробная инфа?
и кстати насколько мне изестно древние иранцы были моноатистами и лишь потом перешли к почитанию духов и идолов.
“Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему” (Мф. 2:1—2).
Интересно, что в последующие после Зороастра века священники этой религии назывались магами, но не в смысле колдун, чернокнижник.
На Востоке же понятия волхв, маг (в понятии зороастризма), мудрец были весьма близкими понятиями. Однако, трудно сказать, действительно ли мудрецы-волхвы, упоминающиеся у Матфея были зороастрийцами. Хотя многое говорит в пользу этого. Во-первых, их национальность, явно не иудейская. Во-вторых, пришли с Востока. Восток же всегда в Палестине ассоциировался с государствами и народами Междуречья. В-третьих, представления у мудрецов об Истинном Боге и Мессии.
Главным священным трудом Зороастра стала “Авеста”, состоящая как известно из трёх частей: “Ясны”, “Яшты” и “Видевдат”. В этой книге, дошедшей до нашего времени, излагаются основы учения зороастризма. Вместе с тем сегодня можно наверняка предположить, что многое в неё было включено уже после смерти Зороастра. Причём и многое, прямо противоречащее его первоначальному учению. Поэтому изучение первоначального зороастризма и его доктрин является также затруднительным. Интересно, есть ли у кого более подробная инфа?
и кстати насколько мне изестно древние иранцы были моноатистами и лишь потом перешли к почитанию духов и идолов.
#8 Re: Зороастр
Юзер lazy,
неужели Вам трудно соблюдать правила данного раздела?
Пожалуйста, пишите обычным шрифтом, таким же каким пишут все!
Спасибо.
неужели Вам трудно соблюдать правила данного раздела?
Пожалуйста, пишите обычным шрифтом, таким же каким пишут все!
Спасибо.
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
#9 Re: Насими и движение хуррифидов
Перед ответом можно у вас спрошу,Новруз Байрам и другие подобные правильно это.Правельны ли картины мусульманских святых,которые рисуются и преподносятся теми которые их не видели.Правильно ли мусульманину обсуждать открыто одетых девушуек.В Искандернаме наш другой поэт Низами описал,то как ответил хан Искандеру.Примерно так
Искандер-В наших владениях шариат,почему ваши девушки ходят в таком виде,они портят моих воинов
Хан-Если в ваших владениях шариат,пусть ваши воины прикроют свои глаза
Написал немного в своем пересказе,читал давно.
Искандер-В наших владениях шариат,почему ваши девушки ходят в таком виде,они портят моих воинов
Хан-Если в ваших владениях шариат,пусть ваши воины прикроют свои глаза
Написал немного в своем пересказе,читал давно.
#10 Re: Насими и движение хуррифидов
Смысл слова и перевод слова Новруз – «Новый день» . Это один из праздников Персов и считается одним из важных для них. Первым кто отметил этот день как праздник был персидский король Джамшид. В Исламе же Кроме праздников Рамазан и Курбан, других праздников нет, ибо остальные являются нововведением в Религию.FiruzHD писал(а):Новруз Байрам и другие подобные правильно это.
Передаётся от Анаса ибн Малика
Пророк(с.а.с) после хиджры из Мекки в Медину, увидел как Мединцы празднуют и веселятся в определённые дни (Новруз и Мехраджан)
Пророк(с.а.с) спросил:
-Что это за дни
Мединцы:
-Мы до Ислама, в период джахилии и до сегодняшнего дня празднуем эти праздники.
На что Пророк(с.а.с) ответил
-Безсомнений , что Аллах тааля вместо этих двух дней, дал вам два других дня Гурбан байрам и Рамазан байрам, что в мирской и последующей жизни для вас более ценное. (Сахих Хадис передали – Абу Дауд , Насаи Шейх Албании)
В Праздник Новруз, празднуемый в наше время в нашем городе, я видел много противоречий Исламу. Например такие остатки огнепоклонства как Прыжки над костром. Из многобожия такие как приготовление как – Гогала (что символизирует солнце), Шакар бура (символизирует луну), Пахлава (по некоторым источникам звезду, а по некоторым слои земли, так как их 7 в пахлаве), Сямяни (символизирует землю как покров)(Кстати ещё приговаривают «Сямяни сахла мяни…» Это ли не «Ширк»(приобшение сотоваришей Аллаху) как может травка охранять человека от бед ? ну и т.д. гоз, фындыг и разные сладости, каждый что то означает.
Этого разве не хватает, чтобы отказаться от этого праздника? А если вы скажете, что это делали наши «дядя баба», так ответ этому в Коране , где именно говорится о том, что будут такие люди которые говорят, что это делали наши праотцы. Аллах отвечает на их слова.
Сура 2 аят 170
170. Когда им говорят: "Следуйте тому, что ниспослал Аллах", — они отвечают: "Нет! Мы будем следовать тому, на чем застали наших отцов". А если их отцы ничего не разумели и не следовали прямым путем?
Во первых поклонение должно быть лишь Аллаху. Те люди, которые берут святых людей, ставя их в машинах, в домах и везде где можно, что от этого получают? Они думают, что это их оберегает, тогда, как Аллах говорит в Коране, что оберегает только ОН! Моё мнение, что это не правильно.FiruzHD писал(а):Правельны ли картины мусульманских святых,которые рисуются и преподносятся теми которые их не видели.
Сура 23 аят 84-90
84. Скажи: "Кому принадлежит земля и те, кто на ней, если только вы знаете?"
85. Они скажут: "Аллаху". Скажи: "Неужели вы не помяните назидание?"
86. Скажи: "Кто Господь семи небес и Господь великого Трона?"
87. Они скажут: "Аллах". Скажи: "Неужели вы не устрашитесь?"
88. Скажи: "В чьей Руке власть над всякой вещью? Кто защищает, и от Кого нет защиты, если только вы знаете?"
89. Они скажут: "Аллах". Скажи: "До чего же вы обмануты!"
90. Мы принесли им истину, однако они — лжецы.
Также Сура 35 аят 14
14. Когда вы взываете к ним, они не слышат вашей молитвы, а если бы даже услышали, то не ответили бы вам. В День воскресения они отвергнут ваше поклонение. Никто не поведает тебе так, как Ведающий.
Сура 2 аят 186
186. Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, — быть может, они последуют верным путем.
Так, что же, что мы в таком случае делаем с фотографиями «святых» просим у них чего-то? Используем их как амулеты (что и запрещено делать).
Что же касается какого-то мусульманина обсуждающего открыто одетых девушек, то скажу вам одно – Когда все мы предстанем перед Аллахом, Аллах меня не спросит за то, что делали Вы, а Вас не спросит за то, что делал Я. Аллах у меня спросит, донес ли я до вас Истину. Вот и всё. И по этому каждый будет отвечать за себя. Кто-то обсуждает, кто-то нет. Это личное дело каждого. Тоже самое, что и кому-то нравится есть яблоко, а кто-то его не любит. Мы же не будем заставлять, есть яблоко того, кто не любит, есть его.FiruzHD писал(а):Правильно ли мусульманину обсуждать открыто одетых девушуек.
П.С. надеюсь я ответил на ваши вопросы...