Вход

Обсуждение модератора

Все религиозные вопросы обсуждаются в данной ветке форума.

Модератор: dervish

Правила форума
Уважаемые Дамы и Господа!

Приступая к функциям модератора раздела, прошу принять во внимание следующее:

1. Основным и приоритетным направлением форума является благотворительность.
2. Сопутствующие разделы несут интеллектуально-просветительскую направленность.
3. Раздел Религия предназначен для обмена информацией и обсуждения интересующих вопросов.
4. Представляемая информация на разделе не должна носить пропагандистский характер -- в противном случае -- наказание удалением постов.
5. Раздел не носит определенный религиозный уклон и должен быть толерантным и корректным, как в качестве общения, так и представления информации.
6. В связи с этим прошу не выставлять пространственные копипейсты с бескрайних просторов интернета -- они будут удаляться.
7. Прошу придерживаться слова и духа создаваемых тем и не оффтопить.
8. Прошу уважать религиозные чувства и достоинство всех участников форума, в том числе атеистов, язычников и др., ибо атеист и язычник могут спасти жизнь, которую не спасет верующий.
9. Прошу помнить -- Наша высшая цель на данном форуме -- ПОМОЩЬ, а не самоутверждение в определенных, в том числе и в духовных сферах.
10. Учитывая деликатность темы Религия, прошу Администрацию ознакомиться с данными правилами и санкционировать применение.
Ответить
Мишуля
Я: Бегущая по волнам

#31 Re: Обсуждение модератора

Сообщение Мишуля »

Лези я понимаю Вас,но ненадо просто переходить границы.

«Берегите в себе человека!»А.П.Чехов.
dervish
Я: Альфа и Омега
Благодарил (а): 12 раз

#32 Re: Обсуждение модератора

Сообщение dervish »

lazy писал(а):«Кто покорился посланнику, тот покорился Аллаху. А если кто отворачивается, то ведь Мы не отправили тебя их хранителемСура «ан-Ниса», аят 80.
Данный аят был ниспослан против язычников, которые строили явные козни против Пророка и говорили, что Коран это произведение Мухаммеда а не Божье откровение и призывали людей не следовать Пророку.
Не нужно сбивать людей с толку.
А как сходить в туалет... ну этим вы вообще убили. Самое страшное, что вы требуете чтобы все повинавались данным критериям, а всех кто несогласен выводите за рамки Ислама.
Дай Бог вам благоразумия.

Прощение это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.
R@sh@D
Я: Это Я

#33 Re: Обсуждение модератора

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):Прекрасное продолжение. Думаю вам должно быть стыдно за это. Прямое оскорбление чувства верующих!
Мне должно быть стыдно? А каких оскорблениях верующих вы говорите? Я понимаю ваша цель наставить против меня всех. Но вы не отдаёте себе отчёт о том , что выыыы творите здесь. Мне должно быть стыдно? нет это вам должно быть стыдно, за то что писали оскорбительные вещи в адрес Аллаха, в своих притчах с поселением Аллаха на рынке, за его советованием с другими. Выыыы Унижали, не я. Вот по этому то я и сказал, книгу Гарри Поттера, только там могут быть такие сказочные ворожения. А Библия и Тора было сказано не для того, чтобы оскорбить когото, вы часто упоминаете Эти книги, вот я и решил может для вас важнее они , чем Коран !

Dervish писал(а):У нас на форуме нету темы Сунна дух Жизни, вы наверное с другим сайтом перепутали. Инфо была удалена не мною, но правильно ибо нарушала правила, утвержденные администрацией!
2. Притчи на то и притчи, чтобы выставлять их. С этой же целью лично я открыл для вас раздел Хадисы. Флаг вам в руки и выставляйтесь там! То что вы называете сказками, входит в дидактичесский материал и программу по духовному развитию и представляет мнения и точку зрения различных верований.
Ах значит нет такой темы -- а что это такое? "В чем Сунна? Крик души
куда все же мы идем?
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
Это не тема дааа? Повнимательней просмотрите Раздел РЕЛИГИИ, вы многое для себя раскроете. Нарушения правила там не было. Тема сунна - и инфо про Сунну. А вместо нее сейчас стоит -- офтоп

Сколько хотите пишите притчи, вам также флаг в руки и гоогл в помошь. Ноооооо унижать Аллаха будь то в притче, будь то в сказке где бы то ни было нееееее допускается и я считаю это не допустимым, вот что надо удалять, а не Инфо про сунну(где не оскорбляют Аллаха). Если это притча, так можно писать всё что в голову придёт?????? И о каком Исламе после этого вы говорите?????
Dervish писал(а):Это 2 юзера с одного айпи, то бишь один и тот же человек с 99%-ой вероятностью. Хотите прикидываться-- флаг Вам в руки!
И не выступайте от имени Администрации не спросив у них . Вот спросите получите ответ, кто что удалял, тогда милости просим меня разоблачать.
Мне без разницы 2 это юзера 3 или 10. Я сейчас не выгораживаю GERAZE или LAZY , я говорю о несправедливости которую я вижу, вот и всё.
Озюн билярсян. Пользуетесь привилегиями данными, пользуйтесь. И от имени администрации я не выступал ! Я говорю, то что я думаю. У нас же свобода слова или может я должен спрашивать когда говорить а когда нет?

Dervish писал(а):пусть народ скажет кто занимается внедрением, а кто пытается выставлять альтернативное мнение. Не нужно свою личную неприязнь переносить на работу форума.
Я своё личное ничего не внедряю, я говорю об Исламе , о пути Пророка(с.а.с).
Dervish писал(а):какой учитель? какие вопросы? вы в себе вообщето? на все ваши вопросы я выразил свою точку зрения.
Я в себе, з меня не волнуйтесь, думайте о себе ! Свою точку зрения???? Даааа уж, жто уже так называется.
Dervish писал(а):И потом не навязывайте свое понимание Истины. Все ее понимают по Разному и у каждого она своя. Верьте в свою и небоспойте других. Никто перед вами отвечать не будет.
А почему вы за всех говорите? Я не понял. Во первых я доношу Истину говоря о Коране. Если вы об этом, пожалуйста. Во вторых я доношу Истину которую говорил Пророк(с.а.с) А то что вы говорите, о том, чтобы у каждого была своя истина, то подумйте о последствиях этого, которое я нираз вам уже излогал.

Сура 67 "Аль Мульк" аят 16 - 17
16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

Готов ли ты предстать перед Аллах-ом? Стоит призадуматься !
dervish

#34 Re: Обсуждение модератора

Сообщение dervish »

думаю, что сказанно достаточно и каждый остается при своем мнении. давайте с уважением относиться друг к другу ради той цели для которой она создана.

R@sh@D

#35 Re: Обсуждение модератора

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):думаю, что сказанно достаточно и каждый остается при своем мнении. давайте с уважением относиться друг к другу ради той цели для которой она создана.
Я с увожением отношусь ко всем и не ставлю исключений. Но тех кто унижает Аллаха, я не буду увожать ради Аллаха. Удалите Подобные притчи ! ! !

А йель у меня одна. Помочь ради Аллаха , и с помошью Аллаха ! ! !

16. Неужели вы уверены, что ТОТ, КТО НА НЕБЕ, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.

dervish

#36 Re: Обсуждение модератора

Сообщение dervish »

про притчи я вам объяснял. Объясню еще раз, Притчи носят иносказтельный смысл, заставляют задуматься и никто их удалять не будет. Ваши требования носят и имеют конкретную окраску.

По вашему тогда уже нужно книги жечь которые вы не признаете.

Никто, даже при всем своем желании не сможет оскорбить Бога, а ваша воинствуещая позиция к добру не приведет.

Не забывайте что живете в светском и толерантном государстве, а не в эмирате отрешенном от всего мира с одинаково шаблонно думающими и действующими индивиумами.

еще не известно кто больше любит Его и больше делает на Его пути.

придет время и вы поймете что своей позицией вы вызываете неприязнь к религии, которую представляете. Прошу вас помните, что со временем позиции людей меняются, на одни и те же вещи начинаете смотреть по другому...
Вы современем тоже наверное поймете что были неправы в своей критичности. Помните что сказал Великий Аллах?

Османов-сура Корова

2/216. Вам предписано сражаться с врагами ислама, а это вам ненавистно. Но возможно и такое, что вам ненавистно то, что для вас благо; что вам желанно то, что для вас — зло. Аллах ведает [об этом], а вы не ведаете.

Да пребудет с вами мир

R@sh@D

#37 Re: Обсуждение модератора

Сообщение R@sh@D »

Dervish писал(а):про притчи я вам объяснял. Объясню еще раз, Притчи носят иносказтельный смысл, заставляют задуматься и никто их удалять не будет. Ваши требования носят и имеют конкретную окраску.

По вашему тогда уже нужно книги жечь которые вы не признаете.

Никто, даже при всем своем желании не сможет оскорбить Бога, а ваша воинствуещая позиция к добру не приведет.

Не забывайте что живете в светском и толерантном государстве, а не в эмирате отрешенном от всего мира с одинаково шаблонно думающими и действующими индивиумами.

еще не известно кто больше любит Его и больше делает на Его пути.

придет время и вы поймете что своей позицией вы вызываете неприязнь к религии, которую представляете. Прошу вас помните, что со временем позиции людей меняются, на одни и те же вещи начинаете смотреть по другому...
Вы современ тоже наверное поймете что были неправы в своей критичности. Помните что сказал Великий Аллах?

Османов-сура Корова

2/216. Вам предписано сражаться с врагами ислама, а это вам ненавистно. Но возможно и такое, что вам ненавистно то, что для вас благо; что вам желанно то, что для вас — зло. Аллах ведает [об этом], а вы не ведаете.

Да пребудет с вами мир
Знаете скажу вам одно, как я уже говорил. Если вы мусульманин, такое допустить нельзя было. Давать такое определение , с притчей - Куфр. В каком бы проявлении это ни было бы. Так как вы даёте Аллаху человеческие качества, сравнивая Создателя с Созданием , и отвечать за это Вам ! ! ! Недавно был такой случай - Нарисовали карикатуру Пророка (с.а.с) Исламский мир был против этого, не так ли? А чем притча не карикатура на Аллаха??? Просто название другое, вот и всё. Если вы считаете, что этим ктото задумается над Исламом вы ошибаетесь. Вы даёте людям то, что никаким боком не назвать призывом к Исламу. Я в свою очередь скажу, что и мои действия не правельны, в плане огрессии, но это зависит не от меня. Просто не могу смотреть на то, как издеваются над религией Ислам. Кто больше любит или не любит, не нам решать Аллах рассудит. Иншаллах!
То что мы живём "в светском и толерантном государстве" по вашим деёствиям не скажешь. Если есть талерантность, зачем упрекаете тех кто пишет на форуме?

Сура 49 "Худжурат" аят 12

12. О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах — Принимающий покаяния, Милосердный.

dervish

#38 Re: Обсуждение модератора

Сообщение dervish »

R@sh@D писал(а): Вы даёте людям то, что никаким боком не назвать призывом к Исламу. Я в свою очередь скажу, что и мои действия не правельны, в плане огрессии, но это зависит не от меня. Просто не могу смотреть на то, как издеваются над религией Ислам. Кто больше любит или не любит, не нам решать Аллах рассудит. Иншаллах!
родной мой, сайт не для призыва людей к Исламу, я лишь обозначил свою позицию, если хотим призывать, то давайте это делать наилучшим образом.
R@sh@D писал(а):Если есть талерантность, зачем упрекаете тех кто пишет на форуме?
толерантность и анархия разные вещи, а если вы имеете ввиду Лазу-Герази, то этот человек неадекватен...

пока я видел здесь издевательство над Христианством и над форумчанкой со стороны лази. Вы посмотрите что он ей написал... Если вы объективный человек, то посмотрите его поведение, я там оставил предупреждение.
R@sh@D писал(а):12. О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом.
так разве я делаю предположения? я наооборот против всяких предположений...

R@sh@D писал(а):А чем притча не карикатура на Аллаха???
нет конечно! нельзя Бога ставить и ограничивать нашими понятиями. Никто не сможет, даже если захочит делать на Него карикатуры. Притчи это философия разных народов верований, которые мы должны изучать и делать из них выводы. Бог создал разные народы, чтобы мы изучали друг друга:

ведь Бог говорит -- Мы создали Вас племенами чтобы вы изучали друг друга

И также примите во внимание, что завтра к нашему делу могут присоединиться люди разных таригатов, которые на 100% не будут согласны с вашим отношением к Исламу, вплоть до различных понятий. И что мы должны делать?
мы должны знать что наша цель не религиозная пропаганда или нравоучения, это лишь подраздел где мы лишь делимся информацией и ВСЕ!

Поэтому нужно буть терпимыми, завтра могут быть также и притчи буддистов и кришнаитов и атнирелигиозные атеистичесские (в рамках светской этики). Мы должны принимать все, а соглашаться или нет это ужекаждый решает для себя сам.
Вот такова моя позиция.

Кнопочка
Я: самая-самая!!!!

#39 Re: Обсуждение модератора

Сообщение Кнопочка »

lazy писал(а):Притчи это философия разных народов верований, которые мы должны изучать и делать из них выводы

очень тнтересно ЕСЛИ МЫ ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОВОД ИЗ КОРАНА И СУННЫ

А НЕ СКАЗАКИ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ИЗУЧАТЬ ФИЛОСОФИЮ И ВСКУЮ НЕЧИСТЬ
Ну, предположем, не должны.... А можем.. и не во всех притчах есть правильный смысл.. Притчи написанны человеком.. А как известно, они не все достоверны.... Притчи, как басни..... или как сказки... Сказка быль - да в ней намек, добрым молодцам - урок.... Вот и делайте ыводы, господа.....

[align=center]Они только дети,
совсем не грешны
Но Бог им подчёл испытание!
так пусть даст мне Бог
Два белых крыла,
и море идей и стараний!
И крылья я детям,
Свои подарю.
НЕ БУДЕТ ПУСТЬ ОДЫ СТРАДАНИЙ!
[/align]

[align=center]Изображение[/align]
dervish

#40 Re: Обсуждение модератора

Сообщение dervish »

lazy писал(а):А НЕ СКАЗАКИ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ИЗУЧАТЬ ФИЛОСОФИЮ И ВСКУЮ НЕЧИСТЬ
А кто вас заставляет? и вы не навязывайтесь! Вам же сказали, есть очень много сайтов нужного вам толка вот там и испытывайте свои знания, если они у вас есть. Внушите веру хоть в одного атеиста и вам воздаста безмерно. А тут следите за своим выражениями и угрозами.
Данный сайт посвещен благотворительности. Кстати очень много людей, которых вы называете братьями нуждаются в помощи. Хотите помочь? -- милости просим....

прочитайте правила, если не согласны то просто накажите нас-- лишите нас "знаний" и непишите здесь.

Ответить

Вернуться в «Религия»