Очень хороший вопрос. Ответ на него дам, ссылаясь на личные исследования, изучения и интересы)))Dervish писал(а):с разбаном Невер! ))
А вот мне что интересно: естественно что любое объеденение или движение несет в себе какойто смысл, даже протест если хотите, против определенных устоев общества. А что выражают готы? какой особый смысл в их объеденение? Может проповедь победы темных над светлыми, или бархатный сатанизм?
Понимаю, что могу погуглить, но охота получить инфу не сетевую...
Учитывая то, что уже о внешнем виде и интересах готов я написала достаточно, добавлю (как бы не зацикливаясь на этом), что их внутренний мир напрямую связан с их интересами, это - то же увлечение фильмами ужасов, хоррор(ужас)-литературой, рок-музыкой, также ношение металлических аксессуаров в виде крестов, черепов, пауков. Делая акцент на последнее, замечу, что это совершенно не говорит о сатанизме! Нет, нет и еще раз нет! Хотя достаточно много об этом дискутируют и готов именно такими и принимают. НО!!! Они скорее даже увлечены верой в Бога и загробную жизнь. Хотя несколько иначе воспринимают переход из одной жизни в другую - вечную. Готы считают, что жизнь на этом свете не имеет смысла, потому и раньше часто встречались попытки самоубийств у готов, в основном это повешания и вскрытия вен.. Готы, в своем роде, - садомазахисты! Достаточно много говорят о плохом настроении готов, депрессиях что ли, но это скорее присуще "эмо". Это они всегда ходят с опущенной головой и жалкой физиономией, и чуть что, сразу слезы... ЭМОциональные понимаешь ли))) А готы, в свою очередь, не выносят эмо.. я тоже их не выношу, я даже с некоторой брезгливостью к ним отношусь.. (значит, я уже отчасти ГОТ) и прошу не путать готов с эмо!)))
И еще добавлю, что не все готы одинаковы, кто-то увлечен конкретно литературой ужасов, кто-то любит шумную рок-музыку, кто-то наоборот лайт-рок (например я))), кто-то любит просто одеваться в черное и не носить никаких металлических атрибутов, кто-то целыми днями пропадает на кладбищах и желает скорее оказаться среди умерших, кто-то вообще имеет к готам косвенное отношение - просто любит готическое исскусство и готическую архитектуру. Не обязательно быть готом, чтобы любить последнее)))
Надеюсь мой ответ исчерпывающий)))