Dervish писал(а):ну это Ваше представление, дело в том что с вами просто никто не будет дискутировать, потому что вы требуете чтобы доказали Вам. А зачем это нужно Христианину или Шииту или Атеисту? не нужно это им что доказывать Вам...
А поповоду "я так думаю" и "мне так кажется", я уже высказывался, повторюсь еще раз для Вас: никто не может знать Истину в последней инстанции, потому и говорю что так кажется. А те источники на которые вы ссылаетесь они тоже всего лищь плод размышления всеголишь Человека, и при том жившим в другую эпоху и при других реалиях. Но вы принимаете их за Истиину-- Ваше право, но это противоречит здоровой логике...
Не понял, а что я должен брать сказанное как попало? Так есть люди которые рассказывают сказки про Али. И что мне развесить уши и брать всё? :) Да это не они будут доказывать, а будут оправдываться, как делают большинство, когда они говорят, что в Коране Сигя Халал - Приводишь опровержение этому Сура 70 аят 30,31
30. кроме своих жен и невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания,
31. тогда как желающие сверх этого являются преступниками;
Вот и начинают они не знаю какое доказательство не знаю каких мыслей.
Знать Истину не так сложно. Коран есть Истина, А источники и люди о которых вы говорите, также на основе Корана говорят. Так как Если что то противоречит Корану и Сунне, то это просто напросто не берётся. Мы же разумные и современные люди, можем отличить где есть, что. Тем более Море информации под рукой. Можем сравнить, можем достать и опровергнуть если понадобится. Просто нужно для этого, просто напросто иметь силу воли, чтобы посадить себя за книги !
Dervish писал(а):вот здесь и становиться ясна вся суть "воинственного Ислама" =-- Пророк сражался против тех кто пугрожал не расспространению Ислама а физически угрожал мусульманам!
Не понял написанное :? как это "Пророк сражался против тех кто угрожал не распространению Ислама а физически угрожал мусульманам!"
Dervish писал(а):постараюсь ответить в меру своих скромных способностей: а как вы себе представляете того кто умер делая джихад с нафсом? нафс его убил? Вы сравниваете арбуз с карандашом... Аллах говорит, что Шахиду простятся грехи -- потому что это решение Аллаха, а вот какой погибший будет считаться шахидом вот сдесь и вся суть. Именно усладой и пропуском в рай зомбируют террористов-смертников и каждый из них уверен, что умирает Шахидом, хотяф это не так. В современном мире военный джигат вообще нелегетимен с позиции духа и философии нашей религии ибо нету ни Эмирата ни объявленной войны мусульманам. Остально все пропаганда.
Аллах сам говорит, кто будет считаться шахидом, о чём вы говорите вообще? Аллах установил меру.И сообщил нам об этом.
Ооооой давайте не будем про террористов-смертников - эти больные, умалишённые люди, я презираю их. Они конкретно идут против Корана. Если человек не имеет право причинять себе вред, то что говорить о том, что ему будет за причинение вреда другим, а если ещё и мусульманина убьёт в этой толпе - то это вообще нисшая ступень ада. И этими своими действиями эти больные , делают хуже всем мусульманам. Вообще я думаю, что всё это спланированные действия. Недавно смотрел взрыв башен близнецов. Инженер рассказывал, - то что показывали, невозможно, так как для того, чтобы башни так упали не достаточно одного столкновения с самолётом, и вообще эти здания должны были взорвать снизу и установка взрывчатки должно было тщательно установлено и опорные балки должны были подпилить.
В современном мире джихад деяндяки , задам вопрос - Если нам объявят войну армяни, для нас это не будет джихадом? У нас есть Хокм Сахиби, есть сторона мусульман и сторона немусульман, есть единое государство.
А что вы подразумеваете под пропагандой?